※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みそじ
子育て・グッズ

市の子供相談課の相談員が赤ちゃんの泣き声について訪問。苦情があったのか心配。

今日突然、市の子供相談課の相談員のかたが訪問に来ました。赤ちゃんがよく泣くからママが大変じゃないかと連絡があったらしいです。これって建前で、本当は赤ちゃんがうるさいと苦情がきたのでしょうかヽ(´o`;

コメント

☺︎

そうだと思います‥近所の方の通報ですかね(´・ω・`)

• みそじ

みそじ

ママがリフレッシュできる支援の話や児童センターを勧められましたが、まさか苦情がたったからだとは…ショックです。

• 1月6日
たむりん。

赤ちゃんがうるさいというか、虐待とか思われてるかもしれませんね(><)
アパートとかですか?
私は隣の方がよく子どもに怒鳴ってるので通報しようか迷ったりしてますがまだしてません。同じように泣きっぱなしとかだったら通報するかもしれません。
赤ちゃんが泣くのは仕方ないんですけどね(><)

• みそじ

みそじ

苦情ならまだしも、虐待を疑われてきたらショックですね( ; ; )どうしても泣き止んでくれないときもあるしどうしましょ( ; ; )

• 1月6日
  • たむりん。

たむりん。

虐待が多い世の中ですからね(><)
    もしほんとに虐待だったら…という心理はわからなくもないです。でも違うのに疑われる側の気持ちもわかります(´•ω•`) 同じ子育てをしている身としてはどちらの気持ちもわかります。
    ご近所さんに会ったら、いつもうるさくしてすみませんって言うだけでも違うと思いますよ(^^)
    泣き止んでくれない時があって当然ですし、そんな小さい赤ちゃんをどうしようもないですしね(´•ω•`)

• 1月6日
まーくんmama

一部の馬鹿が虐待しているせいでもしかしたらと思われてしまったのかもしれないですねΣ('◉⌓◉’)

• みそじ

みそじ

一生懸命育児しているのに凹みます〜。

• 1月6日
  • まーくんmama

まーくんmama

このご時世敏感になるのはしょうがないですよ(´;Д;`)
    ご近所の方にいつもうるさくてすみませんと言っておけば印象変わりますよ

• 1月6日
モコ

虐待と間違えられたと…☹️💦
あまりにも毎日頻繁に泣くから虐待じゃない!?って過敏になってるご近所さんの通報かと☹️💦

• みそじ

みそじ

ですよね〜〜。もっと泣き声に気をつけるようにします!

• 1月6日
ガラピ子

虐待疑われたんだと思います(>_<)
支援センターでお話していたママも言ってました(^^;
その方の所は警察もきたらしいです(;_q)

• みそじ

みそじ

警察きたら実家に帰ります!!

• 1月6日
チャグチャグ

虐待が問題になっているので、ご近所さんも行政も神経張ってるのかもしれませんね(>人<;)
普通だったら事前にお伺いの連絡あると思いますし、もし虐待だったら事前連絡すると隠蔽されるから、突然訪問って形なのかな、と。
でも、そう思われているとしたら、ショックですよね(~_~;)
3ヶ月なら、まだまだ泣きまくる時期ですし。

• みそじ

みそじ

泣かないようにあれこれ工夫をしているつもりでしたが、まだ足りないみたいですねヽ(´o`;

• 1月6日
ちゃま

私は賃貸アパート住みですが、隣人の子どもさんは虐待受けてるのかと思うくらい
火がついたように毎日泣いています。
ですが、通報までいきません。

ちゃ。

やはり虐待を疑われたんだと思います。
でも、何もしてないんだから自信持って泣かせちゃえば良いんですよ!
泣きやませようと焦ると泣きやまなかったりするし、、(´°ω°`)
うちの子は黄昏泣きの時とかベランダに出ると泣き止んでましたよ!
迷惑かけるの嫌だなって思うかもですが、仕方ないこともあります。
赤ちゃんだめなマンションならまだしも、そうでないなら尚更です。

なおちゃん

私も保健士と警察きたことありますよー!
お前らがくることで余計に
子供らびびってるんやけど、、って
感じでした笑
泣いてるだけで通報されて
じゃあどこで育児すればいいの?
防音の壁に張り替えてくれんの?
って聞きたいです笑
警察まできたときは
さすがに私ブチ切れました!!