※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
ココロ・悩み

歯の根治治療で痛みが続いているため、他の歯医者でセカンドオピニオンを求めたいと考えています。前回歯を抜いた経験もあり、後悔したくないです。

歯について詳しい方お願いします❗️歯の根治治療について。
数年前に根治治療しました。なんだかんだ10回以上通いましたが、最終的に抜きましょうとなり歯が1本ありません。
途中の歯なのでまぁ大きな口しなきゃバレないかんじです。
そして今回反対側の上の歯が痛くなり、また根治治療が始まりましたが、本当に痛いです。治療後でも痛いです。今3回目くらい終わりましたが、ズキズキ普通に結構痛く…
前回、結局歯を抜くことになったのもあるし、別の歯医者で改善できると思いますか?たくさん歯医者もあるし、どうやってセカンドオピニオン探せば良いのかなと。今の歯医者でも良いのですが、また歯を抜くしか無いとなったら後悔しそうな気もします。

コメント

おだやかでいたいまま🔰

以前歯医者で助手やってました。セカンドオピニオンは、通ってみるしか無いですが、治療前に具体的にどういう状態か、出来ればイラストや写真で説明してくれるところが良いと思います。
昔の先生はあんまりそこまで説明してくれなかったりするので、空いてる若い先生の所に行ってみるのもオススメします。

• さくら

さくら

説明はあったのですが、言ってることはわかるように説明してくれました。が、やる度に痛くて…右上の歯なのですが、右頬骨まで痛くなってきまして。。
    昨日は我慢できず無理に入れてもらい、仮蓋に穴を開けておきましたので次回まで様子みてくださいといわれました。次回が水曜なんですが顔の右側が痛くて仕方がないです泣

• 1月14日
  • おだやかでいたいまま🔰

おだやかでいたいまま🔰

まだ根治中なのですね。
    神経こ○すお薬入ってるから痛いのかな。
    あまりに痛かったら、ロキソニンと胃薬とか処方してもらえると思います。無理せず相談されてみてください。(><)

• 1月14日
なりと

わたしはそれで今日ぬきました!
何回も通うのも嫌になりストレスでした。
毎回激痛でした。
楽になりますよ!

• さくら

さくら

抜いたあと、どうしますか?入れ歯か、ブリッジですよね?

• 1月14日
  • なりと

なりと

なんもしませんよ!

• 1月14日
  • なりと

なりと

レントゲンではわからなかったですが穴あいてた激痛でした😭

• 1月14日