コメント

2人のママ
スケジュール立てて、
その通りにいかないと不安になるなら作りません!
ミルクもそろそろ牛乳に切り替えでしょうか?
親と同じ時間にご飯食べて、
水分補給にミルク飲ませたりおちゃん飲んだり?
10時や、3時くらいにおやつ挟んでって感じです。
そんなキチキチしなくていいと思いますよ!
2人のママ
スケジュール立てて、
その通りにいかないと不安になるなら作りません!
ミルクもそろそろ牛乳に切り替えでしょうか?
親と同じ時間にご飯食べて、
水分補給にミルク飲ませたりおちゃん飲んだり?
10時や、3時くらいにおやつ挟んでって感じです。
そんなキチキチしなくていいと思いますよ!
「離乳食」に関する質問
もうすぐ生後9ヶ月になるんですが、この時期の離乳食は1回につき何gあげてましたか🤔? 現在2回食で1食160~170gあげてるんですが毎回ご馳走様をすると大号泣です…😢もう少し量を増やしてあげてもいいんですかね…?
離乳食の冷凍保存について フリージングした離乳食をアイラップに入れて保存されてる方いますか?現在、ジップロックに入れてますが、アイラップでよくないか?と思い立ちました。同じ方いらっしゃいますか?
9ヶ月で7.3キロ、離乳食2回で1回100〜150g食べた後の授乳拒否であんまり飲むこと食べることに興味がない感じになってきちゃってます。体重も5ヶ月で6600くらいあったのにそこから停滞してしまいました。体重増やすには離…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
食べるし飲むし全然不安になってるとかじゃないんです🌀
元々母乳よりの混合でそろそろミルクの頻度も減ると思うので完ミにしようとしてるんですけどミルクって母乳と違ってどんだけ飲んだか分かるじゃないですか??なので同じ9カ月くらいの子は合計どのくらい飲むのかなと気になりまして👶🏻👶🏻
2人のママ
ミルクだと200くらいは飲んでましたが、離乳食よく食べるならそんな必要ないかと思いますよ!