※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rin☺︎
妊活

不妊治療が始まり、タイミングが合わず不安になった女性の相談です。

生々しい話かもしれませんので
気に障られたらすみません。。

稽留流産後初めて不妊治療が今月の生理開始から
始まります。おそらく自力で排卵はしてないだろうとは
思いましたが一応タイミングとってみようと思い、
旦那に突如「今日タイミングとるよ!」と言い放ちました。

しかし、旦那さん元気にならず…
プレッシャーだったのか、そんな気分じゃなかったのか、言い方が良くなかったのか、、、
結局できませんでした(´∵`)シュン

男にしかわからないあそこの事情。。
普段は普通にできるのに。

ちょっとこれからが不安になりました。

質問というより愚痴でした( ´Д` )

コメント

ピーナッツ

わたしも不妊治療してました!
排卵を起こす注射をして3日間の間に仲良ししてねと先生に言われたのですが
わたしの旦那さんもその3日間プレッシャーや焦りなどで全然うまくできませんでした😭
今回もまたダメかな〜、不妊治療を一旦辞めようかな〜とまで考えて諦めていましたが
注射をする前に仲良ししていたのが生きていたのか妊娠しました☺️

• rin☺︎

rin☺︎

やっぱりプレッシャーになるんですね( ´Д` )それが影響してしまうって本当繊細ですねえ(´∵`)シュン気をつけます。。
    わーうらやましいです^^私も頑張ります!

• 1月6日

男性はストレートに言うとプレッシャーを感じるみたいですよ( ›_‹ )いつも通り普通に誘ったらいいんじゃないですか♡

• rin☺︎

rin☺︎

あまりにもダイレクト過ぎましたね笑普段から自分から誘うことがなくてどう言っていいか迷った挙句ストレートになってしまいました( ´Д` )もっとかわいく言えたらよかったです(´∵`)笑

• 1月6日
DAI☆

うちも、タイミング時代、2日連続とか1日おきとか先生に指示されると、主人ができない時がありました。私も自然を装うように誘ったりしてましたが、主人いわく、不妊治療を始めた時点でプレッシャーはあり、無事に1人子供を産むまではそのプレッシャーは付きまとってるとのことです。
でも、人工授精にステップアップしてから、当日精子をとってもらい、朝AIHし、HCG注射→最悪翌日夜だけ仲良しするだけでいいので、その仲良しができないということもなくなり、その辺の私のストレスはなくなりました。
その問題、私たちもいつも頭を悩ませてましたが、もう諦めがついたというか、吹っ切れたというか…

あと、私も10/31に稽留流産の手術をし、先月から妊活開始だったので、思わずコメントしてしまいました!(4回目のAIHでの妊娠でした)
私は流産後、生理が初めてきた周期から妊活オッケーの指示が出て、今回も人工授精しました。
お互い、赤ちゃん戻ってきてくれるといいですね^o^

• rin☺︎

rin☺︎

なるほど。不妊治療始めた時点でプレッシャーがあるもんなんですね(°_°)ほんと繊細だ…
    私も今月人工授精です^^稽留流産した時は2度目の人工授精で妊娠にいたりました!
    きっとかえってきてくれますよね!共に頑張りましょうー^^!
    夫婦生活については私もあとは人工授精まかせになるので、あとは気ままにしていこうと思います♪

• 1月6日