親や夫を亡くした時の気持ちについて相談したいです。実体験を通じて、立ち直り方を知りたいです。
こんな質問をするのもアレなんですけど…
親か夫を亡くされた方いますか?
私は両親とも生きています。衝突はありますけど。
親か夫を亡くしたときはどんなお気持ちでしたか?すぐ立ち直れますか?
祖母が、上の娘が産まれるって時に…あと数ヶ月というときに急死しました。
母は、え?信じられない。死んだという感じが無い、似たような人がいるとお婆ちゃんがいるみたい。姿形と似ていると言っていました。だけど悲しみはある。日常生活でも平常に過ごしています。
私もその時が来た時に乗り越えられるのかなぁと思いました。
- 8ru(2歳6ヶ月, 7歳)

RION
父を亡くしています✨
元々大嫌いだったので、悲しみはありましたがすぐ立ち直れました✨

はじめてのママリ🔰
高校の時に実母を亡くしています。
まだ高校生だったので、悲しみと虚無感しかなかったと思います。里帰りしたり、育児の面で母親に色々相談したり、出掛けたりしたかったです。おばあちゃん孫、自分で買い物したりしてる人を見てるとうらやましいですよ。そういう点では立ち直ってはいないのかもしれません😅

はじめてのママリ🔰
父を急死で亡くして1年たちました。時折かなしくなり、泣きます。親孝行したかったと、後悔します。もっとああしてあげればよかったって、悔やんでます。
生きているうちに、目一杯してあげてください。
ある日突然、いなくなりますから。
コメント