※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カフェラテ
サプリ・健康

お子さんがコロナにかかった場合の症状や熱の下がり方について教えてください。

今日、上の子が喉の痛みがあり、熱も38.6℃あったので、家にある抗原検査で検査すると陽性でした。
隔離は難しいので一緒に過ごしていますが、お子さんがコロナにかかった方、どんな症状でしたか?またどのくらいで熱が下がりましたか?
どんな事でもいいので、いろいろ教えてください。
お願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

4歳の娘がつい最近なりました。
軽い咳からはじまり、夜中に熱(最高で39.5?)。軽い嘔吐がありました。
翌日にはもう熱も吐き気もなく、軽い鼻水と咳だけになってました。
あとたまに緩めの便がでてました。
1週間たたずに治り、後遺症もないので良かったです。

カロナールやナウゼリンも出してもらったのに拒否で飲まず、咳止め、痰切りのシロップと、整腸剤だけで過ごしてました。

隔離は無理ですよね😭
早く良くなると良いですね😣

• カフェラテ

カフェラテ

ありがとうございます😭
    うちの子も後遺症が無ければいいですが…。
    下の子もまだ小さいので一家全滅にならないようにしたいです💦

• 1月14日
3人ママン

子ども3人ともコロナ陽性になりましたが、高い熱が2日ほど出て、咳とあとは鼻水でした。
真ん中の子は、1番ピークの時に3回ほど吐きました。
熱が下がり切るのは3日くらいでした。
辛いと思うので、早く良くなりますように🙏
あと、他のみなさんにどうかうつりませんように😭

• カフェラテ

カフェラテ

ありがとうございます😭
    下の子もまだ小さいので、心配ですが出来るだけ感染予防しつつ看病しようと思います💦

• 1月14日
  • 3人ママン

3人ママン

1番上は結構軽くすみました。
    真ん中と1番下がやっぱりしんどそうです…😭男の子だからかとしれませんが…
    でも6ヶ月すぎててよかったですね☺️
    感染予防しつつというのが大事だと思うので、大変かと思いますが、看病頑張ってください😭

• 1月14日
  • カフェラテ

カフェラテ

そうなんですね💦
    ありがとうございます!

• 1月14日