※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰🔰
サプリ・健康

一昨日から急に心臓か胸の間辺りがブルンと震える感じがあって、1日何回…

一昨日から急に心臓か胸の間辺りがブルンと震える感じがあって、1日何回もです💦
息苦しさとか胸痛とかはないですが、すごく不快です、、

調べると期外収縮とか心房細動と出てきます😭

健康診断では毎年右軸偏位と出ますが特に指摘はなくそのままにしています。
去年ぐらいから動悸が強いことが多くて、そっちは息苦しさもあるので怖くて7月くらいに循環器内科で心電図と心臓のエコーをしてもらいましたが異常ありませんでした。

でも心不全とか突然死してしまうものっていきなりやってくるイメージなので、その時異常なくても今は分からないですよね😭
小さい病院でやったので、今回の心臓が痙攣する感じを踏まえて大きい病院でしっかりみてもらいたいです😭
妊娠中で大学病院に健診に行ってるのでそっちに一度相談して繋げてもった方がいいでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰mo

健診の時に病院で相談してみるといいと思います。診てもらうことで安心できるといいですね。

突然死する方はおられますが、私の知り合いで若くて突然死された方は健康診断で異常があったのを放置していたそうです💦

• はじめてのママリ🔰🔰

はじめてのママリ🔰🔰

この2日間いきなり症状が出て怖いです💦放置したら一週間後には心不全で亡くなるとかも見て、、
    健診も2週間後なのでそれまで待つのが不安で、もし血液の流れ悪かったら赤ちゃんも心配という理由で一度電話してみます😭

7月の心電図とエコーで異常なかったので大きい病気ではないと願いたいです😢

• 32分前