※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

つわりの時は栄養を気にする必要はありませんか?魚や肉が食べたくないし、野菜も受け付けない。梅干しや菓子パンしか食べられません。

つわりの時って栄養気にしなくていいですよね??
気にしてますか?
魚とか肉とか食べたくありません🥺
野菜も食べたくなくて
梅干しと菓子パンとかしか食べられません😭

コメント

(^ω^;);););)

食べられるものを食べてください!!!✨

ママり

とにかく食べられる物だけ食べてました!
後はウィダーインゼリーとか飲めるならそういうの飲むのもアリだと思います。

★marimero★

ママリさんおはようございます☀

私はつわり時あんまり食べられなくて😂💦トマトとこつぶっことゼリー飲料だけでした😱💦
検診時に相談すると、初期の時は気にせず食べられるものを食べてと言われました✨ただ水分だけは血液量も増えるからしっかり摂るよう言われました‼️水分も摂れなくて点滴したこともあります😱

本当にご心配なら産院に電話でお尋ねされてもいいと思います☎️✨

つわりも十人十色で辛さも様々ですよね🥹お子様のお世話されながら大変と思いますが、くれぐれもご自愛ください❤️

はじめてのママリ🔰

大丈夫です!
私2ヶ月お茶と点滴だけでしたが生きてましたから!

つわり中は食べれるものだけ食べて!水分はしっかり取って!って病院で言われました😊

ままり

気にしなくて良いです!!
とにかく食べられるものを食べれば良いです☺️✨✨✨

私もつわりひどくて、1日に小さなゼリー3個くらいしか食べられない時期が2ヶ月間続いて辛いのは辛かったですが、数値は大丈夫でした!

お医者さん曰く胎児にも影響ないそうです☺️

つわりで水も飲めない方もいらっしゃるようですが、水は問題なく飲めたのが救いでした✨✨✨