コメント
くまのこ
私もここで質問をしてマカロンバス買いました!
年末に買い、数回使用しましたが、いまのところ毎回ギャン泣きで使いきれていません😅
1人で座らされている不安感なのかなぁ…もう少ししてからまた再挑戦する予定です。
狭さはあえての狭さで、個人的にはいいような気がします。溺れにくいというか。
くまのこ
私もここで質問をしてマカロンバス買いました!
年末に買い、数回使用しましたが、いまのところ毎回ギャン泣きで使いきれていません😅
1人で座らされている不安感なのかなぁ…もう少ししてからまた再挑戦する予定です。
狭さはあえての狭さで、個人的にはいいような気がします。溺れにくいというか。
「2歳」に関する質問
写真撮ろうとすると恥ずかしがって、変顔、笑わない、視線外す2歳女児。 どうすればかわいく写ってくれますか😇? 1歳ごろからなので性格なんでしょうけど… キャラグリ、記念写真、等々。苦労します😭
38歳で3人目ってそんなに遅いと思いますか? 夫は45歳です。来年4月に産まれる予定で、欲しくて授かりました。 確かに高齢出産だけど、今時いるかなと思っていたのですが、母親に夫婦、特に夫が高齢で障害の可能性だって…
第2子 妊娠中 現在37w 旦那の家事育児協力無さすぎてもうつかれました。 長文愚痴失礼します。 私が産休に入ると余計になにもしなくなるだろうと思い、35wまで仕事をフルタイムでしてみました。流石に体力の限界、職場…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
くまのこ
今までは、というか今日もですが…😅 沐浴の時に使っていた、空気で膨らませるタイプのベビーバスに、服のまま寝転がらせて、洗い場で待っていてもらっています。私はそのすぐそばでバスマットに座って頭と体を洗っています。うちのお風呂場狭いので、シャワーが跳ねて息子の顔も服も少し濡れてます。笑
でも濡れても泣かないので、いまのところこのやり方に落ち着いてます。外で待たせたときはギャン泣きで、こっちも焦ってしまってたので、顔が見えるし、湯気で少しは温かいだろうし、と思ってます😄
マカロンバスを使ったときは洗い場に置きましたよ!これまた狭いんですけどね…笑
とまとん
そうなのですね!
今まではどこで待っててもらっていたのですか?
ちなみに使う時はおとなが洗うところの床に置いてますか?
確かに!あまり広いと滑り落ちて溺れたりしてしまいますもんね💦
とまとん
うちも洗い場がせまいんです(>_<)なのでマカロンバス置いて自分洗えるのかなとちょっと思ってます。。赤ちゃんと向き合うような感じで洗うということですよね?
私も外で待たせてるとこっちがそわそわして仕方ないのでなるべく一緒に浴室にいたくて💦うちもバスマットの上で洋服着せてごろごろしてもらってます😊
マカロンバス早く慣れてくれるといいですね☺私も買ってみようかなー🎵