コメント
☺︎
新生児は鼻の奥が狭いのでフガフガしますよ☺️鼻水や咳、くしゃみなどほかの症状がなければ風邪ではないです😊鼻毛も生えてないので鼻水もよくでますし、乾燥してる時期なので鼻くそもできやすいです🤭うんちが酸っぱいのは乳酸菌がいる証拠だと思います😊離乳食が始まるまでは赤ちゃんのうんちはそんな感じです☺️色が黄色なら問題ないです👏🏻お腹に溜まる時間が長くなると緑色になって、緑色だと今より臭いにおいがします☺️どちらも普通のことで受診することではないと感じます☺️
はじめて☆
新生児のこの時期は鼻が詰まるもんです。鼻の穴が小さいから仕方ありません。
鼻が詰まることによって哺乳量がドンドン減ったり、寝る時間が余りにも短くなったら…受診した方がいいのか電話で相談してみると良いと思いますよ。保護者が安心出来るなら受診しても良いかな?とは思います。
ちなみにうんちのヨーグルトみたいな酸っぱい匂いは、消化が上手くいっていないだけで、これまた新生児あるあるなので、あまり心配要らないはずです。
色を気にしてあげてください。
-
はじめてのママリ🔰
電話相談は盲点でした!心配になったらかけてみます。ありがとうございます!まさにヨーグルトのような匂いがするので、緩いのかなと思ってました。赤ちゃんと幼児では違うもんなんですね☺️
- 1月14日
-
はじめて☆
新生児は独特の生き物ですので笑
通院だと感染の心配も有りますが、電話なら気軽に相談出来ますしね。- 1月14日
退会ユーザー
どれも赤ちゃんあるあるなので心配はいらないです!
息子二人も同じょうなことがありました。
娘は書いてある鼻の症状+痰がらみの咳・鼻水の量が多くて毎回くしゃみすると鼻水が出て吸わなきゃいけない・ミルクや母乳の飲みが悪くて風邪でした。
はじめてのママリ🔰
詳しい説明もありがとうございます!まだかかりつけ医も決まっていないので不安でした💦機嫌はいつも通りですし、くしゃみも通常の頻度かと思うので様子を見ていきます。ありがとう御座いました!安心できました。