※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たいまま
お金・保険

保育園のお友だちのお母さんからお年玉をもらった。お返しはどうしたらいいか悩んでいる。他の兄妹にもお返しするべきか、連絡先もない。どうすればいいか。

買い物をしていたら、保育園のお友だちのお母さんと御家族に会い、
よろしくお願いしますm(__)mとお互い挨拶をし、その場を離れたのですが
そのあと息子にお年玉をくださいました
お返ししないとと思うのですが、
息子と同じクラスの息子さんの他に兄妹がいる場合はその分も考えたほうがいいですよね?
連絡先もしらなく、保育園でたまに会うと少しお話するくらいだったので
私はとてもびっくりしましたが
子供同士仲がいいので嬉しかったのですが
皆様ならどのようにしますか?

コメント

雨のち晴れ

それはびっくりしますね!
ご兄弟の分も差し上げたいですが、総額が超えるとお相手も気にされそうですし、私なら皆で分けやすそうなお菓子をお年玉としてあげますかね☺

• たいまま

たいまま

びっくり半分
    母親として凄いなと尊敬してしまいます(x_x)‼

また質問返しなのですが
    お菓子にも
    甘いのからしょっぱいのがあります
    雨のち晴れさん
    どのような組み合わせにしますか?参考にしたいです

うちの息子は甘いものが好きで
    すぐチョコ系とかは喜んでたべるのですが(¨;)家庭によっては
    チョコはあげない!とかいう人いると思いまして
    さらに悩みまして(¨;)

• 1月6日
  • 雨のち晴れ

雨のち晴れ

確かに気になりますよね💦

やはりチョコとかクリーム系は避けて、極力薄味そうなクッキーやお煎餅を選ぶと思います☺

アンパンマン好きならスーパーに売ってるアンパンマンの5連袋のお菓子ですかね😋

• 1月6日
chi_

親戚同士以外でもお年玉ってあげちゃうんですね🙄
私の場合貰った金額と同じになるように分けて兄弟にもあげると思います!