※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

稽留流産の手術後、赤ちゃんとのお別れを写真や抱っこできるか不安。病院で許可されるか知りたい。体験者の情報が欲しい。

今日稽留流産の手術です。
明日術後に赤ちゃんと直接対面して最後お別れをしたいと思います。その際、手に抱いたり、写真も思い出として残したいと思うのですが倫理的におかしいでしょうか。
また病院ではそのようなことはさせてもらえるのでしょうか。
術後に会えるか確認をし忘れてしまっていたので、術前に確認しようと思うのですが、体験された方いらっしゃいましたら教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

死産ではなく稽留流産ですよね?

赤ちゃん掻き出したり吸引したりするので残念ながら綺麗な形では出てこないと思うので、会わせてもらえないと思いますよ…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。
    病院によって違うんですかね…可能な限りできないか聞いてみます😭
    もし少しでもかけらがあるなら綺麗な形じゃなくてもいいので、最後に会えたら嬉しいです、、

• 1月14日
パピ

私ではないですが、、知人が写真撮らせてもらってましたよ。
もちろん抱かせてもらえた とも言っていました。
お子様との時間、大切にお過ごしくださいね。

そしてご自身も無理なさらずゆっくり休んでください。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。
    そのような方もいらっしゃるんですね。私もそんな素敵な時間を過ごしたいです。ありがとうございます😭

• 1月14日
はじめてのママリ🔰

週数によると思います💦

はじめてのママり

何週ですか?稽留流産での手術なら見たりは出来ないと思います😭

はじめてのママリ

12週健診で診断され、大きさは22mmで9週ごろだろうと言われました💦

2児♂️の母親

初期流産の場合は、残念ですが破棄されておしまいです。エコー写真が唯一の繋がり。
自宅での自然排出だと叶うと思いますが。