コメント
S*i
眠いのに寝れなくて泣いてのかも、抱っこしてあやすと、寝に入ると思います。それかゲップが出きってないとか?
RRmama
口寂しくて寝れないとか…?
1.2時間とかでも飲ませてましたよー!今はミルクも母乳のように泣いたらあげて平気です!
-
s
ミルクや母乳をあげないと指しゃぶりするんですよ🥹
してる間は泣き止みますがやめるとまたぐずる感じです😂
そうなんですね!
そしたらか1、2時間の時母乳やミルクどのくらいの量あげてますか??- 1月14日
-
s
あと1、2時間の時の次の授乳、ミルクはまた起きたりぐずったりした時にですか?🥹- 1月14日
-
RRmama
口寂しいんですね!おしゃぶりさせてみてはどうですか?最初は慣れなくて吐き出したりうまく吸いつけないんですけど、押さえてあげて慣れさせてあげるといいですよ☺️
普通にいつもの量作って飲みたいだけ飲ませてましたよー!- 1月14日
-
s
そうなんですね!!🌟
生後2週間とかからでもおしゃぶりしても大丈夫ですか?💭
いつもの量ですか!了解です!
ありがとうございます!
夜は混合でしたか?🍼- 1月14日
-
RRmama
全然平気ですよー!産院でも使うぐらいですから😊赤ちゃんも口寂しくて寝れないよりおしゃぶりした方がたくさん安心して寝れますし、今のご時世指しゃぶりよりおしゃぶりの方が感染などの面から見ても安全です☺️指しゃぶりの方が卒業大変ですし💦
我が子達は1歳前にすぱっとおしゃぶり辞められてます🥰
夜は息子は混合にしてましたが、娘は最初から完ミでした!- 1月14日
-
s
そうなんですね!
確かにそうですね🥹
新生児用のがあるんですかね?💦
今もさっき母乳とミルクあげたんですけど泣いちゃってます🥲
そうなんですね!
夜はミルクだけのほうが寝ますかね、、💦- 1月14日
-
RRmama
0-3monthみたいなやつは新生児から使えますよ!
ミルク飲みきった感じですかね?母乳あげてるとおっぱい吸っていたくて頻回に起きたりするのは仕方ないんですよね🥲- 1月14日
-
s
またお店行ってみてみます!
オススメのやつとかあったりしますか?🥹
母乳あげてからミルクあげたのでミルクは40mlと少なめにあげました💦
そうなんですよね、、きっと🥲- 1月14日
-
RRmama
我が子達はBIBSというおしゃぶり一択でした!!5種類いろんなメーカー試したのですがしてくれたのはBIBSだけでした!
ミルクもっとあげてみてはいかがですか?😊- 1月14日
-
s
ありがとうございます!!
探してみます🌟
60に増やして1時半ごろあげましたがまた1時間ほどで起きちゃいました😇- 1月14日
s
やってみます🥹
ゲップは2回出たんですけど
まだできってないんですかね🥲