コメント
mi1234
場所によって違かったら申し訳ないのですが
職場の近く同じ市などのハローワークです💓!
ザト
雇用保険の加入者番号はお分かりですか?
以前は全く問い合わせに応じてくれなかったそうですが、最近は問い合わせが増えたこともあり、稀に問い合わせに応じてくれることもあるようなので、職場の最寄りのハローワークに申請してみてはいかがでしょうか?
職場の方が申請したというのはハローワークに対して窓口で申請したということでしょうか?
窓口ではなければ、到着した申請書類を【開封】した日が受理日となりますので、年末に発送していれば量が多くて受理まで時間のかかる場合もありますよー(*´∀`*)ノ
-
くた♡
年末に職場に確認したら、11月にハローワークに申請しているからと言われました。
なので遅いと思って…。
雇用保険の加入者番号はわかりますので問い合わせてみることにします。
わかりやすく回答下さりありがとうございました。- 1月6日
-
ザト
さすがに11月にハローワークに申請していれば、受理されてから2営業日後くらいに振り込まれますよ(;´・ω・)
- 1月6日
-
くた♡
ハローワークに問い合わせたら、窓口でないと電話では応えられないとのことで、職場にその旨伝え、職場からハローワークに問い合わせをお願いしてみました。
すると、ハローワークの方の処理が追いついていない… との返答だったようです。- 1月6日
-
ザト
そういう答えをされたのなら、職場からでも電話では教えてくれません(;´・ω・)
ハローワークから来る処理日は届いた日の日付が載ってるので、職場の方がいつ申請したかはわかりますが、なんとなく職場で申請が止まってる気がしますね💦
ハローワークが一ヶ月以上滞らせると国から指導が入るので、まずないと思います。- 1月6日
-
くた♡
そうなんですか…。
じゃあ職場の申請が遅かったってことですかね。。
色々と教えて下さりありがとうございました。- 1月7日
ゆいあい
近くのハローワークに行くと手続きしたか教えてくれますよ。電話ではダメらしいです。
私も確認した事ありますよ。
-
くた♡
電話はだめなんですね。
連休明けに行ってみようと思います。
ありがとうございました。- 1月6日
もー
私は、いってないですが、職場の人が身分証を持っていけば、教えてくれるといってました(^_^)
-
くた♡
電話で問い合わせたたところ、電話では応えられないそうで窓口に行けば教えてくれるとのことでした。
- 1月8日
くた♡
ありがとうございます。
ハローワークに問い合わせてもいいのですね。確認してみます。