※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなち
子育て・グッズ

保育園の先生からミルクを徐々に減らすようアドバイスを受けている女性が、夜ご飯後のミルクのタイミングについて相談しています。夜ご飯後のスケジュールを知りたいそうです。

卒ミに向けてミルクを少しずつ減らしている感じです。
今は、寝る前の200だけ飲んでいます。ミルクはそこまで好きではないのと、ご飯が好きでよく食べるので、通っている保育園の先生からも、ミルク徐々になくしてみよう〜といった感じです。
夜ご飯食べてから、2.時間後くらいに寝てるんですが、ミルク無くなったら夜中にお腹空いて起きそうです😅
実際、味が薄いのが嫌でご飯をしっかり食べなくなった時期があって、その時は寝る前200のんでも4時ごろには泣いて起きてました💦

夜ご飯食べて、30分-1時間後くらいにお風呂に入って、ミルクを飲んで寝ています。時間あけすぎですかね?消化のこともあるし、ご飯食べてすぐお風呂入るのはよくなさそうなので時間をあけてます!

夜ご飯食べてからお風呂入れて寝かしてる方、ご飯からのスケジュールどんな感じですか??

コメント

はじめてのママリ

17:30〜18:00頃 夕飯
19:30 お風呂
20:00 就寝

というスケジュールです。
ミルク飲まなくなるまでは、
お風呂上がりにミルク200ml飲んでました。
でも突然飲まなくなったので、水分補給は麦茶にしましたが
特に問題なく眠りについてます!

私もミルクなくなったら起きちゃうかなとか心配しましたが、
逆にミルク辞めて夜通し寝るようになりました笑
11ヶ月頃でした!

うー

19時 夕飯
20時 お風呂
21時までに就寝です!

ご飯食べてから2時間後に寝てますが朝まで起きないですよ!
よく食べてくれてるなら大丈夫じゃないですかね🤔