コメント
はじめてのママリ🔰
相続は行政書士、今後のライフプラン(お金)はファイナンシャルプランナー、トラブルになったら弁護士、です。
はじめてのママリ🔰
相続や節税は税理士、
通常のお金の相談はFP、
弁護士は相続で揉めたらかと思います。
-
はじめてのママリ🔰
上の方のコメントに載せた内容だと税理士さんになるということでしょうか?
- 1月13日
-
はじめてのママリ🔰
お金のトラブルにならない方法との
ことなので既になんらかの問題が
あるまたは発生しそうな感じなら
弁護士かなぁと思いました。
相続で司法書士と税理士は依頼
したことありますが、行政書士は
私はなくて💦
地域の無料相談とかで相談してみたら
内容によって適切な方を紹介
して
くれると思いますよ✨- 1月13日
-
はじめてのママリ🔰
特にトラブルになっていないので
あれば司法書士かなぁと思ってました。- 1月13日
まー
相続関係(相続税など)は税理士ですかね!
-
はじめてのママリ🔰
税理士さんなんですね!ありがとうございます。
ちなみに自分の親に対して相続放棄したいという内容が1番でその流れからの兄弟間トラブル防止の相談がしたいです。- 1月13日
-
まー
相続放棄の相談なら弁護士のがいいかもですね!
- 1月13日
-
まー
司法書士でも大丈夫だと思います!
- 1月13日
-
はじめてのママリ🔰
行政書士ではなく司法書士のほうが正しいですか?🤔
- 1月13日
-
まー
行政書士は相続放棄の手続きと相続登記ができないんで、もし考えてるとかであれば司法書士かなと思います!司法書士は手続きできるんで!
- 1月13日
はじめてのママリ🔰
相続放棄とか相続についてくわしく、家族間でのお金トラブルならない方法を知りたいので行政書士ですかね?
はじめてのママリ🔰
それは行政書士です😌💓🤲
下の方がおっしゃっている税理士は、実際相続した際に発生する「相続税など」あくまで税金について相談するのが税理士です❣️
はじめてのママリ🔰
◎トラブル予防のために書面を作成したり、相談をしたい→行政書士
◎相続のときに発生するお金について相談したい→税理士
一般的には行政書士に相談後、税理士にも相談!という感じですかね😌
はじめてのママリ🔰
行政書士からの税理士って感じなんですね!詳しくありがとうございます😭
相続放棄して相続されるものがないようにしたい、亡くなった際にどうすればいいか(手続き外)、兄弟ともトラブルゼロにしたいって感じで、親とも兄弟とも疎遠になりたい感じなので💦
はじめてのママリ🔰
相続放棄して〜のお話を聞いた限り、すみません、弁護士のほうが良さそうですね😅🤲
行政書士も弁護士も税理士も、無料相談などがあるはずなので、それぞれの話を(まずは弁護士と行政書士)聞いたほうが良さそうです😃