子供の足のしもやけについて、ユースキンを塗った後に靴下を履かせない方がいいでしょうか。経験のある方、対処法を教えてください。
子供の足(指)しもやけ?になってしまいました😭
この前から右足の小指が痒い💦と言っていて、今日みたら右の小指が左よりも少し大きく少し赤くなっていました。
そういえば去年も足の指がしもやけになってしまい(家の中で靴下を履いていなかったせいか)皮膚科で「ユースキンとか塗ってマッサージするといいよ、あとは温かい飲み物や食べ物」と言われたのは覚えています。
去年の反省を活かして寝るときも靴下を履いていたせいか、蒸れちゃったことが原因なのではと💦
ユースキンはまだあるのですが、塗ったあと靴下履かせないほうがいいでしょうか?
足の指しもやけになったことのあるかた、どうされてましたか😭?
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント
かよへい
ヘパリン類似物質を患部に塗ってました◎
お子さんでしたら病院に連れて行って薬を処方してもらえると600円くらいで済みますよ!
薬局で買うともっと値段がします。。
血液循環を良くするために体を温めておくのは大切です:-)
霜焼けって痒いのでやっかいですが
はじめてのママリ🔰
たしか凄い混んでて、看護師さんに症状伝えたら「しもやけじゃない?」と言われ、受付の方に足の指見せて「しもやけだね〜私もなったことあるから〜」「診察しなくていいね?」と言われ(忙しいからしもやけくらいで来るなみたいな感じでした…)市販のユースキン買って帰りました😂