※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供がノロウイルスかもしれない症状で、自分も体調不良。自分の病院に行くべきか不安。

ノロウイルスについて。
子供が昨日の夕方頃から大量に下痢をして今日病院に連れていくと、ノロかもしれないねーと言われました。
私自身ノロにかかったことがないのであまり知らずに普通にオムツを変えて手を洗っていただけなので不安でしたが朝からひどい頭痛がありさっき嘔吐しました🥲
下痢は今のところないですが、ずっと気持ち悪いです🥲
これって移りましたよね🤣
子供からうつった場合、自分の病院って皆さん行かれますか?

コメント

ママリ

アデノウイルスもらった時は嘔吐止まらず、水も飲めなくて脱水になったので点滴してもらいに行きました!
ウイルスは出し切った方がいいですが、吐き気どめと整腸剤や下痢止めもらえるので行った方が楽になります😫
おむつ替えやトイレで感染しやすいので、次亜塩素酸ナトリウムでまめに消毒しないと旦那さんにもうつります💦
ドラッグストアの「ノロキラー」というスプレータイプが便利でした!