仕事でよくできる人とできない人への上司の仕事の振り方について相談です。
仕事って結局よくできる人に回ってきて、忙しい人っていつも同じな気がするのですがそう思う人いませんか。
そしてよくできない人にはなんで上司って仕事を振らないんですかね?たくさん振って鍛え上げた方がいいのに、、、と思っちゃいます。
できない人間が暇そうにしていて、頭がキレてテキパキ仕事をしてる人間はどんどん仕事が降ってきて、なんか不公平だな、、、って見てて思う時があります。
実際に上司の立場になったりした方とかってここら辺どう思いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
やはり出来る部下に難易度高めの仕事を振りがちでしたね💦
ヤル気の問題や適正も加味して、ですが…
ただ、出来る部下もお子さんがおり、突発的なお休みを取る事もあったので、なるべくスキルは変わらないように、は心掛けてました!
自分が部下の立場の時も、仕事が出来ない人よりは出来る人に振る上司の方が圧倒的に多かったですよ!
その方がやりやすいし、仕事も早く進むからでしょうね🤔
退会ユーザー
職場を見ていて、そして話を聞いて思うことですが、その部下にもよる気がします😣出来ないながら真面目に一生懸命こなそうとしてくれていたら自分の仕事の時間を削ってまで手を掛けてあげたいと思いますが、そうでないとちょっと。どれだけ熱心に教えても吸収してくれず意欲すら感じられなかったりすると諦めの境地に入るかもしれません。上司たちも多忙な中その子のために時間を削る訳ですし、手を掛けたからといって自分の評価が上がって給料アップする訳でもないので。
最初から優秀な人もいますが、そうではなく努力で仕事を勝ち取る人も居ると思います。高卒の子も居ましたが自分から必死に仕事を貰いに行っていました!
うちの上司は最初はきちんと教育しますがあとは本人次第といいますか、後々仕事が出来なくて困るのは自分だよって感じです💦結局出来ない人は左遷されていきます。
はじめてのママリ🔰
なるほど、やはり仕事が早く回るからっていう単純な理由が1番なんですね💦
スキルが変わらないように、、、って配慮してるようにはうちの上司は見えなくて🥲このできるメンバーが産休育休被ったらどうするつもりなんだろ?っていつも思います😓
テレワークなのですが、仕事振られない人たちはあからさまに離席するし、忙しい人は残業しまくるし一緒の立場で仕事してるのが不公平だなと思っちゃいます。。。