※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

挨拶しないママの気持ちが理解できず、関わり方に悩んでいます。小学校に行くと理解できるようになるのでしょうか。

挨拶しないママって
きょうだいが多いから下の子のママとか
どうでもよくなるのか

輪をこれ以上広げたくないのか

上の子と付き合いがあるママとしか
関わりたくないとか

とにかく気持ちが謎でどこまで
関わっていいのかわからない😂

うちも小学校行ったら気持ちがわかるようになるのかな😂

全然わからない😂

コメント

はじめてのママリ

挨拶自体に重要性を感じてない方もいらっしゃるので、しない方はそうなのかなーと思ってます。

うちの園は、他学年や隣のクラスのお母さんには挨拶しない人しかしないので私もしてないですが、数人ほどは通りすがりのママさん全員にしてる人もいます☺️
その人にとったら何で挨拶しないんだろう?と思ってるかもしれないですよね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

重要性を感じていない方がいるんですね〜😅やはり全員にするとかしないとかも人による😅隣のクラスのお母さんにはしない人しかいない⚡️そうなんですね😭

全員がみんなに挨拶するもんだと考えているから違和感があるのかもしれませんね。そうなのかも。

• 15時間前
kulona *・

人付き合いが苦手だったり常識がなかったり、気が小さくてできないだけだったり、色々だと思います!

上の子の学校が、統合しましたが統合してから一緒になったクラスの保護者さんたちが知り合いでない限り参観日とかも絶対自分から挨拶してなくて驚きました😳

息子がいた学校は、入学してから一緒になった保護者でも居合わせたら普通にどちらからでも「こんにちは〜」って感じだったので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絶対に自分から挨拶しない人いますよね😅私もかなり衝撃を受けています😅

ありがとうございます!

• 15時間前
3人☆ママリ

うち3人いますが、どの子供のママパパでも挨拶はしますし、気が合いそうな方とはお話したいと思ってますよ🤗
…というか挨拶は人として普通にすることだと思ってます💦たまに挨拶しない方とかいますけどね…人付き合い苦手とか💦そういう方には挨拶こちらからはしますが返ってこなくても気にしないようにしてます😅まれに変わった方いますからねー…

ちなみに一番上は小学生です😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

挨拶しますよね😅
    あまり仲良い方を広げたくないのかなと思ってこちらも遠慮していました😅

みなさんもママリさんもいるって言うならやはり一定数何かの事情でいらっしゃるんですね😞

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

子供3人居ますが1番下の子の学年で沢山ママ友居ますよ!
どうでもいいとか思ってないです!
でも正直1番輪が広いのはやっぱり上の子のママ友だなとは思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やはりお人柄……きょうだいがたくさんいる方でもいろんな方と話している人いっぱいいますもんね😭🙏

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます☺️
心を入れ替えて✨適度にこれからも挨拶続けたいと思います☺️

はじめてのママリ🔰

どんな理由であれ挨拶しないのは常識ないと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですね😰ありがとうございます😊

• 11時間前