※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやりんご
子育て・グッズ

最近ラン活を始めた女性が、群馬県のトヤマカバン、モギカバンでオーダーを考えており、使い心地や決め手を知りたいです。

ラン活を最近始めました!
長男が年中でして、資料請求をいろいろしてみています😃
群馬県のトヤマカバン、モギカバンさんでオーダーした方、いらっしゃいましたら、決め手や使い心地など教えていただけたらありがたいです🙌
距離的にはトヤマカバンさんは家からは近いので行きやすいとは思っています。

コメント

ハシビロ

早いですね~💦
群馬の方ですか?
私も群馬在住で年中男児居ますが、まだ全然…😅

女の子ほどデザインや色に凝らなくてもいいし、無頓着男子なのでそのうちイオンでも行って色とか希望聞いて買えばいっかなレベルに考えてましたが、我が家も資料請求してみます。

すみません、ラン活の先輩コメントじゃなくて。
お互い良いランドセルに巡り会えますように。

• さやりんご

さやりんご

コメントありがとうございます😊
    やはり早いですかね〜😂
    一応資料請求だけでもと思って始めてみてはいるのですが、うちの子もそこまでこだわりある感じはないです笑
    でもいろいろと選択肢はあった方がいいかなと思って情報収集だけしてます☺️

群馬在住です!お互い良いランドセルに巡りあえるといいですね😊

• 1月14日
ひまゆう

うちはトヤマカバンにしました!
子供が一度行っただけで決めるのは難しそうだったので、近いお店ということ。計3回行きました笑
壊れることはないと思いますが、もしもを考えてすぐに修理してもらうにも近い方がいいかなと。
あとは他のところも比較しましたが、ランドセルの重さが重すぎないところとか考えました!

トヤマカバンはカラーも外側内側でそれぞれで選び、糸も選ぶのでこどは楽しそうでした。
本当にシンプルなランドセルです!

• さやりんご

さやりんご

コメントありがとうございます!
    トヤマカバンにしたんですね☺️
    距離は大事ですよね〜🤔
    すぐに行ってみてこられるのは確かに良いなと思います!
    ランドセルの重さは重視ですね!
    シンプルイズザベストだと思います✨
    資料みるといろいろと選べそうでそれもまた楽しそうですよね😊

• 1月14日
ルパ

ラン活しました。
トヤマカバン モギカバンでは買っていませんが…💦
資料たくさん集めて 気になる物は展示会にも行きました。
カタログで見るのと実際見るのとでは違うので 行けるのなら行った方がいいと思います。
背負わせたり 近くで見ると ほしいものがかわったりもしましたよ。
買い直すとか よほどのことがない限りしないと思うので 悩みますね。
私は ラン活楽しめたので さやさんも楽しんでください♪

• さやりんご

さやりんご

コメントありがとうございます😊
    やはり気になるなら展示会やお店で背負ってみた方がいいし、近くで見た方が質感や重さも分かりますもんね❣️
    ラン活、初めてなのでいろいろと楽しめたら良いなと思っています♪
    ありがとうございます😍

• 1月14日
翔子

モギカバンで購入しました。
決め手は特にないのですが、私もモギカバンのランドセルだったので。
両親が息子に購入してくれたので必然的にモギカバン一択でした。
男子なので色さえ決まれば女の子みたく刺繍やら決めることもなく。
6年間使いましたが全然綺麗ですよ。
下の子にも使わせてあげられる位です。

• さやりんご

さやりんご

モギカバンにしたのですね!
    しかも翔子さんも使われていたなんて代々同じところで買われているの素敵だなぁと思います✨
    長男さん、6年間使われてしっかり役目を果たしたのですね。
    しかも下のお子さんも使えるくらい綺麗なんてスゴイです!
    実は明日モギカバンの本店に行ってみる予定です。
    早いかもしれませんが、資料請求した中で長男がカッコいいと言った物があったので…。
    貴重なお話ありがとうございました😊

• 1月14日
Ⓜ️mama

うちはまだ使ってはいないのと女の子なので参考になるか分からないですが、トヤマカバンで買いました。
男の子は黒か紺の選択みたいな感じだと思いますが、他には無い色があって、男の子でもこだわりがあるって良いなって思います。
シンプルですが、かぶせ・本体・背当て・取手?・刺繍糸を自分好みで選べるのでオリジナル感があるのにすごい高いわけではないので

• Ⓜ️mama

Ⓜ️mama

途中で送信しちゃいました。
    こだわったら高いと思ってましたが、そんなに高くなくておすすめです。カタログ請求書するとサンプルの革も一緒に付いてきたのでイメージわきやすくて見に行っても目移りすることなかったです。
    モギカバンもカタログ請求して見せましたが、娘は全く好みじゃなかったようです。

• 1月14日
  • さやりんご

さやりんご

コメントありがとうございます!
    資料請求してみました✨
    トヤマカバン、サンプルをしっかり送ってくれるのでイメージしやすくて良いですよね!
    お値段はやはり気になるところなので、こだわりがあるのにそこまでお高くないのはありがたいですよね☺️
    モギカバンはなんとなく好みは分かれるのはわかる気がします😅
    あとは実際に店舗に行って背負ってみて決められたらと思うので、行きやすいのはトヤマカバンかなぁと🤔

• 1月14日
  • Ⓜ️mama

Ⓜ️mama

これは私個人の意見ですが、トヤマカバンが近いのであれば、先に見に行ってからモギカバンに行ったほうが比べられるから良いかなって思います。

• 1月14日
  • さやりんご

さやりんご

ご丁寧にありがとうございます☺️
    先日、まめルンさんのおっしゃる通りトヤマカバンを見に行ってから、モギカバンへという流れで見に行ってきました。
    続けて行くと確かにいろいろ比べられてよかったです!
    もう少し吟味して決めていきたいと思いました😄
    ありがとうございます♪

• 1月16日