※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

建売新築で漏水問題が発生。瑕疵担保責任で売主に責任追及可能ですか?

建売新築を購入し住み始めて2ヶ月たったときに敷地内の駐車場の排水管が壊れて漏水しました。
家の中は浸水はしていません。
その日は断水になると言われホテルへ宿泊しました。
翌日には水は出るようになりましたが排水管を直す工事と周りのコンクリートもやり直しになったので臨時の駐車場を用意してもらい1週間ほどそれを使用していました。修理にかかった費用やホテル代は全て支払ってもらいました。不動産に。

普通に過ごせるようになりましたが住み始めて2ヶ月で漏水があり他は大丈夫なのかと不安ばかり残ります。

調べていくと瑕疵担保責任というのが目に留まったのですが売主または不動産会社に責任を問うことはてまきますか?

コメント

ママリ

自分で費用を支払ったなら請求できますが、自分が支払った費用がないなら瑕疵担保責任保険は使えないですよ☺️