長文です。誤字あるかもしれません。昨日神社に初詣行くことになって、…
長文です。誤字あるかもしれません。
昨日神社に初詣行くことになって、夫が運転してあたしと子供2人4人で出かけました。
前の車が左折しようとしたり、急に止まったりしてもいいように普通はある程度間隔をあけて運転しますよね?
うちの夫は車間距離が短くて、子供2人乗ってるのにあとちょっとでぶつかりそう、または急にぶつかりそうで車線変更したりするんです。
なので、昨日子供2人乗ってるのだから向こうの車の運転が悪くても大人になって止まったり無謀な運転しないでと伝えると、向こうが悪い!俺は悪くない!と聞く耳もたず。
その後、神社の駐車場に入る車が多すぎてその人の多さにイライラしたらしく今日は行くの辞めるとまた車線変更し進んでいると一時停止の所を無視して直進。
あたしが一時停止無視しとるで!っと言うと車来てないから〜
は?っと思って来てないからって理由で交通ルール無視するなよなど言うと向こうもイライラしだして、文句言うなら自分が運転すればいいだろ?!っと言われました。
しかし以前もあたしが運転する!っと言うとあたしの運転する車には乗りたくないっと言った事もありそれを言うと図星だったのか反論なく、子供2人乗ってるんだから安全運転をしてとまぁあたしも愚痴愚痴言ったと思います。
けど旦那の暴言がひどいです。黙れお前!など子供が聞いてるのに酷い言葉使い。ハンドル殴るなど。
その度、お前とか言葉遣いするなって言ってんじゃん!物に当たんなよ!子供かよ!大人になれよ!っと😅
まぁ夫からしたら全部図星ですよね〜
本当言葉遣い悪くて、上の子が落ち着いてよ!って言う始末。30才の男が情けない。
まぁ、どっちもどっちだけど喧嘩した時の言葉遣いの悪さ、物に当たるのがどうしても許せません!
前かは喧嘩すると物に当たって、その度あたしが物に当たんな!っと言ってましたが治る気がしません。
夫は無駄な言い争いをしたくないから、あたしに黙れとか言うんだと思うんですけど結果的に言い争いになってる内容の解決になりませんよね?
昨日の昼から一切口を聞いてません。以前喧嘩した際は1週間話をしなかったこともあります。
ここはあたしが大人になって謝った方がいいと思いますか?
あたしはこのまま向こうから口を聞いてくるか、謝るかするまで此方から会話したくないぐらいイライラしてます。
あからさまに避けてる夫にもイライラします。
このまま実家に帰るにも車で9時間、新幹線で5時間かかるため出来ません。
長々なりましたが、あたしから謝るか、向こうのが謝るまで行動おこさないかどちらがいいと思いますか?
回答よろしくお願いします!
- ぴっっくみん(8歳, 12歳)
コメント
maru
あなたが謝って解決する。それで納得するなら謝ればいいと思います。
私だったら悪いことしてないのに謝るのはどうかと思いますが
ふみころん
全面的にご主人が悪いので謝る必要ないかと思います。
それに、ご主人…そのうち捕まりますね、そんな運転の仕方していたら。。今まで運が良かっただけだと思います。
大きな事故を起こさないことを願います。
-
ぴっっくみん
あたしもいつか事故ると思います。けど、その事故が子供乗せてる状態が嫌で毎回言うのですが効果なく。
実際本当ギリギリが何回もあり本当その度あたしが運転すると言うのですが聞く耳もたず。あたしの車なんですけどねぇ😥- 1月6日
ぴっっくみん
あたしも謝りたくないんですけど、向こうも一切俺は悪くないスタンスなんで謝ってこないんですよね。
その場合ずっと家庭内別居状態ですよね、、😅子供に影響出ちゃうかもしれないのが心配です😥