コメント
ママリ
何歳児ですか?(^^)
めぬこー
何も情報提供できませんが、あまりにも同じ境遇(24点全落ち)すぎてコメントさせていただきました😭
市役所に昨年の1次2次での最低点を聞いたところ、ぽっかぽっかにっけさんは23.24点だったかと思います。その他に概況で⭐︎になってる保育園さんは少しも検討してなかったので知りません。ちなみに⭐︎になってる保育園さんは5.6人募集する予定とのことです。(確定ではないらしいですが)
あまり有益な情報を提供できませんが、仲間がいるよとだけ伝えさせていただきました…。
お互いもう少し頑張りましょう◎
-
はじめてのママリ
去年のボーダーではセーフなとこしか希望してなかったはずなのですが😭一歳児の競争率の高さなめてました…
そうなんですね…ありがとうございます!
二次の結果出るまでまだ先は長いですが、頑張りましょう🥺- 1月13日
mii🔰
どこの園希望されたんですか?
-
はじめてのママリ
第1希望はみのりが丘でした。
去年のボーダーは一次で22点、一昨年でも23点と聞いていたのですが…- 1月14日
-
mii🔰
みのりが丘ダメだったんですね(;_;)
知り合いが何人か二次で
通ってたのですが日岡保育園
は20点より低かった気がします!
1歳児か2歳児かどっちかは
忘れてしまいました(ToT)- 1月14日
-
はじめてのママリ
日岡保育園は枠的にもまだ希望がありそうなので、検討してみます!
ありがとうございます!- 1月14日
はじめてのママリ🔰
同じく1歳児24点で第四希望まで落ち、第五希望の小規模にひっかかりました。
近隣の指数が28や25などで第四規模まで、全滅でした、?
厳しいですよね
お答えになってなく申し訳ないです。
-
はじめてのママリ
いろいろコメントみてるとやっぱり今年は厳しいのかもしれないですね…
うちも最低指数足りてなくて入れなかったとこが複数園あったので…
ありがとうございます!- 1月14日
えりそん♪
去年になりますが加古川市1歳児育休復帰で24点で1次2次とも第5希望まで記入して全て落ち絶望しました( ˟ ⌑ ˟ )
その後電話で希望以外の保育園で、絶対では無いけど調整して空き出た場合、可能であれば行きたいかと確認され、行きたいと希望したらその数日後その保育園に決まりました。ビックリでした!
-
はじめてのママリ
去年もそんなに厳しかったんですね…😨
希望園ではなかったかもしれませんが空き出てよかったですね!
二次もわりと覚悟しとかないといけないかもなと思い始めました…
ありがとうございます!- 1月17日
-
えりそん♪
第5まで書いたらどこかに入れるやろ〜って余裕でいたら(Θ̋֊Θ̋)とんでも無かったです💦
今行ってる園はふせさせていただきますが、
希望した園は
ルナキューピット
光こども園
第1かくりん
はとのさと
第2はとのさと
質問とあっておらず申し訳ありません😵
通ったものの希望園じゃないとか欲が出た時もありましたが、今となっては入れたこと自体ありがたく…
今の園に通えてホントに良かったと思えるくらいになりました〜!!
ちなみに一次も二次も▲マークの園やったので不思議でした💦
二次も諦めず👍どうか通ること祈っております✨
市の方も何とか調整してくれますように🙏🙏🙏- 1月17日
-
はじめてのママリ
地域型入れてても二次通らなかったんですね😨
急な転出とかで空いたりしたんでしょうか?🤔ミラクルですね〜!
認可外も見ていますがやっぱり認可に入れたらいいなと…なんとかなりますように🙏
ありがとうございます!- 1月18日
はじめてのママリ
一歳児です!