皆さまのお仕事と、今までで一番楽しかった職種を教えてください。契約満了でパート探しの参考にします。
皆さまはなんのお仕事されていますか?😌✨ また、今までで一番楽しかった職種もお教えいただきたいです♡
今月で契約満了なので、
来月からのパート探しの参考にしたいです🙇🏻♀️
- ♡(5歳1ヶ月)
コメント

とり
スーパーの店員です。
品出しです。

まめ
高校卒業から医療事務してます🙋🏻♀️✨
資格も取らずいきなり薬局に入ったので最初は何も分からずちんぷんかんぷんでしたが慣れてから病院にも興味が出て薬局からクリニックに転職しました。
その後は総合病院も経験しました。
患者さんにありがとうと言われたりニコニコしてもらえるとすごい楽しいです。
あと基本、日祝は絶対休みなので🥹
-
♡
医療事務少し気になっていました😳💭
日祝元々休みなのは有難いです〜🥹🙏🏽
検討してみます♡
ありがとうございます☺︎- 1月13日
-
まめ
大きい病院で、休日当番の事務に当たらない限り日祝は休みです🥹その他もちろん平日も1日は休みあります!クリニックだと水曜か木曜休みの土曜日は半日、日祝は休みとかばっかりなので🎶
ただ経験上クリニックは人数少ないので小さいお子さんいると敬遠されるかもです💦あと同じ地域内のママさんが働いてると運動会とか被って皆休みたくて大変なことになったこともあります😰
人数多めの薬局か総合病院は休みやすい所多いイメージですね!
あと医療事務始めるなら薬局がおすすめです🥹病院の事務に比べたらすごく簡単です‼️- 1月13日
-
♡
確かに敬遠されそうですね...🥺笑
なるほど😳
凄くいい事聞けました✨
電話応対などが結構不安あるんですが、基本的にはどういった電話内容ですか?💭💭💭- 1月13日
-
まめ
ꪔ̤̮🤍さん
ママさん多いとみんな子供の為の休みで争奪戦です💦
あと古めのクリニックは必ず御局様いるし院長の奥様も出てくる所あるので要注意です🤣笑
上手く馴染めればアットホームで楽ですけど、人数少ないところはどうしても密な人間関係になってしまうので…私は総合病院が1番好きでした😢
電話対応は、基本患者さんからですね!
だいたい予約を入れたいとかいつが休みですか?とか、こういう風に具合悪いんですけど行っていいですか?とか聞かれますね!
電話対応も受付も、マニュアルは無いところが多くて実践あるのみなので最初は周りの方が教えてくれるのをひたすらメモってました!症状に関することやカルテの内容に関わることは基本先生に確認するので自分の考えで答えなくて済みますよ!
あとは医薬品の仕入れがどこでもあるのでそういう業者さんからの電話もありますかね🤔- 1月13日
-
まめ
すみません、⬆は病院の電話対応です!
薬局の電話対応は、ほぼほぼ薬の納品の電話しかかかってきません🥹病院に比べたら患者さんからの電話は皆無です!
あとは他の薬局から、○○っていう薬があれば分けてくださいとかうちに無い薬の処方せんを持った患者さんが来たからそちらに紹介します!って電話が来ることあります😌- 1月13日
-
♡
細かくありがとうございます😭💗
すごく参考になります😭✨
薬局だと患者さんからの電話はあまり無いのですね😳
一番の不安要素だったので、安心です。
今から薬局の事務色々見てみます👀!!
薬局事務だと、急な休みとかって取りずらかったですか?💦- 1月13日
-
まめ
いえいえ、病院関係でかなり転職繰り返してるので経験だけは豊富で🤣それを人に話すのが好きなんです(笑)これから医療事務する人に嫌いになって欲しくなくて🥹
薬局は病院帰りの人がただ来るだけなのでまず無いですね🥹厄介な人はしょっちゅう、これいつ飲むんだっけ?とか昨日もらったやつが数が間違ってる!とかはたまにあるかなくらいです😅そういう電話はすぐ薬剤師さんに代わるのでほぼ取次ぎだけですかね✨
薬局は数多いし探しやすい方だと思います😌ちなみにジョブメドレーってサイトが医療事務求人に特化してて使いやすいです🤍チャット機能もあるので面接の相談も電話しないで済んだことありますよ🎶
こればっかりは病院も薬局もその職場によるとは思いますが、とにかく人数多い所がいいです🥹特に薬局は病院に比べたら少人数なので💦最低でも5,6人はいる所じゃないときついと思います🥹私が産休までいた薬局はなんと受付事務私一人でした🥹休む時は他店からヘルプが来てくれてました!突然の体調不良時が本当に心苦しかったです💦
総合病院の所にある大きい薬局がいいと思います🥹- 1月13日
-
♡
遅くなってしまいすみません💦
なるほど💭厄介な人はどこでも居ますもんね🥺笑
ジョブメドレーで探してみます〜♡
そうですよね😣
大きい薬局💊で探します🍀*゜- 1月16日

ママリ
喫茶店で働いてます💡
単価がちょっと高いので穏やかなお客様が多くて、常連さんも多くアットホームな感じなので接客と言うより知り合いと話してる感覚でストレスないです😂
スタッフも高校生から50代の方がいますが、みんな良い人で今までで1番居心地がいいです✨
-
♡
うわあ✨ストレス無く働ける職場、中々ないので素敵ですね✨
単価高めのお店やっぱりいいんですね◎💕
ありがとうございます🙇🏻♀️♡- 1月13日

ロッツォ🔰
出産する前まで放課後等デイサービスで児童指導員してました。大変なこともありましたが私は楽しく働けました😊扶養内パートだったこともあって無理なく働けたのが良かったのかもしれません。
-
♡
ちょうど、私も興味があり、就労支援の指導員など見ておりました😊✨
大変なことも多そうですが、やはり楽しいんですね✨
検討してみます♡
ありがとうございます☺︎- 1月13日

はじめてのママリ🔰
保育士ですが楽しいです♩
職場によると思いますが…。
子どもと遊べる仕事が
いちばんだなと思いました。
我が子とはあまり遊べませんが
のびのびと保育園好きと
言ってくれる子どもたちの
おかげで今があると思っています✨
-
♡
保育士さん凄いです🥲✨
私の息子も、先生が○○って言ってたからする!と言いながらお手伝いしてくれたり、保育園行きたい!と言っていて、本当に先生たちのおかげで色々成り立っていてとっても尊敬です...😭💗
大変なことも多いと思いますが、子供たち可愛いでしょうね😍❤️- 1月13日

はじめてのママリ🔰
工場と介護で掛け持ちしてます!
楽しかったのはカラオケ店員してた時ですかね!
日勤で働いていたので酔っ払いは少ないし、仕事あがり仲良しの同僚とそのまま部屋とってもらってカラオケして帰るー!とかしてました☺️
-
♡
掛け持ちすごいです🥺✨
カラオケは、受付?や、食べ物の電話かかってきたりなどですか?😊- 1月13日

きゅうちゃん
大きな括りだと貿易事務です🙋♀️
新卒から長くこの業界にいます。出産後は一度違う業界にパートで就職しましたが、やっぱり貿易関係の仕事がしたいと思って去年転職して戻ってきました!
職場にもよりますが業務内容が多岐に渡っているし毎日がイレギュラーだらけなので、すごくやりがいあります😄
-
♡
ご回答ありがとうございます😌
毎日イレギュラーなお仕事、いいですね😊✨
やり甲斐のあるお仕事してみたいです😭😭😭- 1月16日

ままり
今は動物看護師です☺️
今まで働いていて楽しかったのはファミレスと居酒屋です☺️やっぱり一緒に働いてる人が良い人な所が楽しかったです😆
今は上司がちょっと…な人なのでそこまで楽しくないです😮💨
-
♡
ご回答ありがとうございます♡
動物看護師さん凄いですね😳✨!
居酒屋学生時代してしたが、確かに一番楽しかったかもしれないです😌
人間関係大事ですよね...💦- 1月16日

はるか
建設業の派遣です😂
妊娠前までは施工管理補助(設備)してて、妊娠後は補助時代に見つけた本当にしたいCADオペ兼BIMオペしてました😆
補助をスーパーゼネコンでしてたので、BIMの技術も学べてラッキーでした🤞スキルはうちの正社員よりええわって設計の課長に褒めて頂き正社員の話も出てたほどです😂おまけにそこのスーパーの現場に出てる設備担当の中で唯一BIMできる人間でした😂
-
♡
ご回答ありがとうございます♡
はじめて聞くワードが沢山で、何も分からない私でも凄いのが分かります...😳笑
私も必要として貰えるお仕事してみたいです😣✨- 1月16日
-
はるか
楽しいしやりがいがあります🥺💕あと地図に残る仕事なので、息子に「ママここ建ててんでー」って言うのが夢です😆
- 1月16日
-
♡
素敵なお仕事をされているんですね✨
息子さんも自慢のママですね♡- 1月17日
♡
ありがとうございます😊✨