コメント
エリザベス
親に頑張って言うことと、産んで育てるつもりならば保険証は彼氏と結婚して扶養に入れば彼氏さんの会社からいただけると思います!病院には必ず行ってください(^ ^)
退会ユーザー
じゃあまずは心拍確認だけしに病院へいきましょうか😊
確定になればゆあさんも彼氏さんも背中を押されるんじゃないかな!
結婚もするつもりなんかな??
やっぱり未成年で結婚、出産となると、どうしても保護者の許可やサポートが必要不可欠になってきます💦
せっかく授かった命をみんなで協力して大切に健やかに育てていけるよう、冷静に話し合いをせねばね!
保険証ですが、とりあえず実費で払える現金があれば、後で申請して保険適用分を払い戻しできます、1度病院と相談してみるといいかもしれませんよ😊
ただ、病院によっては、未成年の診断には保護者の同席が必要な場合もありますから、そのときは1番信頼できる!と思える人にだけ打ち明けて、相談に乗ってもらってはどうでしょう?😊
お互いのご両親との現在の関係はどうですか??
誰か身内で相談できそうな人はいますか??
あまり思いつめて、ストレスを抱えないように、体を大事にしてね❤️
-
ゆき
ありがとうございます。
友達に相談したんですが一緒に行く?ってゆってくれてる友達もいてその子と行こうと考えてました。でもその病院が未成年だから親も一緒とかわからなくて、、
それぞれの病院では値段がちがうって聞いてはいたんですが保険証なしでもお金払えばいいってことですか??- 1月6日
-
退会ユーザー
心強いお友達がいてよかったですね❤️
まずは病院に電話して相談ですかね、「検査薬で陽性が出たんですがまだ両親に相談できてません、保険証が今手元にないんですが、1度実費を支払って、妊娠確定後両親に相談して後申請しようと思うのですが、領収書を頂けますか?」というような内容でいいと思います。
大きめの病院であれば産婦人科の方は対応慣れてると思いますよ😌
市民病院や総合病院がいいかもしれませんね。
受診OKなら最終生理日など聞かれると思います、先月の最初ごろ…でもいいので伝えましょう😊- 1月6日
-
ゆき
丁寧に回答ありがとうございます😢😢頑張ってみます!!
- 1月6日
-
退会ユーザー
きっと大丈夫❤️
1人で抱え込まずみんなで育てる気持ちで上手に周りを頼りましょうね😊
ご両親達、喜んでくれるといいですね!- 1月6日
-
ゆき
親切に本当にありがとうございました、まだ、話してないわけではないのにすごく軽くなりました😢😢
- 1月6日
抹茶
妊娠おめでとうございます(*^^*)
妊娠の発覚は検査薬ですか?
病院は一度も行ってないということですかね??
-
ゆき
抹茶さんありがとうございます!検査薬です!行ってないです。
- 1月6日
ちなってぃ
それはもう最終的には親に言わないといけない事なのでまずは、ゆあさんの親に2人で、事情を説明して病院に行きたいからと伝えたらどうですか?
-
ゆき
伝えてみますありがとうございます!
- 1月6日
5108
早急に親御さんに言うべきです。まず正常妊娠か子宮外妊娠かどうか調べないとゆあさん自身も危険です。
反対されるのを覚悟でお互いの親にちゃんと言ってなんとか説得すべきです。赤ちゃん産まれたら今より状況はもっと大変になりますよ(´-﹏-`;)
-
ゆき
覚悟してゆってみます。ありがとうございます!
- 1月6日
チミー:-)
産んで育てていく覚悟があるなら言うしかないです☺
これから過酷なことがいっぱい待っているので、一人でも多く頼れるようにしていかないといけません。
-
ゆき
がんばります、ありがとうございます!
- 1月6日
わくわく
どうしてお互いの親に言えないのでしょうか?2人で決断して、産むと決められたのなら、きちんと親御さんにお伝えした方が良いかと思いますよ。
報告するにしろ、相談するにしろ、早くに越したことはないと思います。
言いづらいかとは思いますが、お腹のお子様のためにも、頑張ってください。
-
ゆき
ありがとうございます!
- 1月6日
m⑅*
妊娠おめでとうございます^ ^
両親にはきちんと話さないといけないと思いますよ。
まだ17歳で未成年ということなので、子供を産んでも両親の協力なしではなかなか難しいこともあるかと思います。
産婦人科に行くにも保険証が必要ですし、きちんとした環境で産んであげるためにも覚悟を決めて話すべきです。
お腹の子を産みたいという気持ちが強いなら、頑張れるはずです☺︎!
お身体冷やさないように大事にしてくださいね^ ^
-
ゆき
お腹の子のためにがんばります!
- 1月6日
4年目のママリ
親子さんに言いづらいのはわかりますが、2人だけの問題ではないのは、よく分かっているとおもいます。
彼氏さんも覚悟を決めて産んで欲しいと言っているなら、2人の気持ちをきちんと親子さんに話しましょう。
まずはそこから2人で乗り越え無ければ話しは始まりません。
既に赤ちゃんはお腹の中で育っているんですし。
2人で産んで育てると決めたのなら、お互い協力しあいながら頑張って下さい!
-
ゆき
二人で親に話してみます!!
- 1月6日
ととこ。
未成年ですから親御さんに打ち明けるしかないですね💦
しっかり産んで育てていくつもりなら親にキチンと話して説得するくらいできないと子育てなんて絶対できません(>_<)
親としての最初の試練…頑張ってください!
知り合いに14歳で出産、16歳で出産など若くしてママになった人は多くいますがみんなそこをシッカリ乗り越えてお子さん立派に育てあげてますよ☆
-
ゆき
自分だけじゃないって思うと頑張れそうです!ありがとうございます!
- 1月6日
くま
直接言いづらければ、メールなんかはどうでしょうか?
-
ゆき
まず、メールでゆってみます。ありがとうございます!
- 1月6日
ぶぶママ
そこをまずクリアしないと
自分達が産む!って言ってても
産む、育てるは難しいと思います。
産むと決めたなら、怖い
言いにくいは頑張って覚悟
決めるしかないと思います。
-
ゆき
ありがとうございます。がんばります
- 1月6日
退会ユーザー
もう母親です
そのくらい考えればわかることですよね。
答えは質問文にしっかりと
ご両親に話すことだと書いてあります。
厳しいこと言いますが
私も同じ年齢で妊娠しました。
甘くないです。
何が甘くないって
今目の前にある
親への報告なんていうちっぽけな壁ではなく
子育てが、です。
二人揃ってお互いの両親に報告して
産みたいではなく
産ませてくださいとお願いするつもりで
床に頭擦り付けてでも説得するくらいの
覚悟が必要だと思います。
頑張って!!
-
ゆき
厳しい言葉ありがとうございます。がんばります!
- 1月6日
奏
二人で固く決意してるのは伝わりました。ただ、親に伝えたときにお互いの真意が出ると思います。
まず
まだ籍入れることできてないんですよね?
最近発覚ということはまだ初期ですよね?
仮に親からおろせってもし言われたときのことを考えてますか?祝福してくること前提で考えない方がいいですよ。普通の感覚の親なら絶対反対すると思います。
まずは病院に親に連れていってもらって妊娠を確定させてから話を進めた方がいいと思います。
-
ゆき
わかりました!ありがとうございます!
- 1月6日
クリームパンな
今同じ17歳です!
高校は私もやめました!でも毎月バイトして貯金してて30万ほどですが妊娠わかる前に持ってました!当時、彼氏(現旦那)は仕事してて20歳で貯金200万ありました!お金のめんではとりあえずは大丈夫と思い、付き合ってたのは親公認であり親と旦那も仲良かったですし、私も相手の親と仲良かったです!そのため話しやすかったのもありますが、まず自分のお母さんに素直に打ち明けました。お母さんは怒るところか授かった命に喜んでくれ認めてくれました。お母さんが認めて応援してくれたので心強くてお母さんとまず病院にいき胎嚢、心拍確認できました!そこで覚悟し、お父さんに話ました!旦那も一緒にです!スーツ着て挨拶に来てくれました!高校のこともあり最初はお父さんに怒られましたが私達は産む覚悟だったのでちゃんと話して今は喜んで認めてもらってます!妊娠して籍もすぐ入れました!ゆあさんもまずは話しやすい方に言った方がいいと思います!絶対わかってくれます!早めに伝えて病院にも行かないと正常妊娠なのかどうかも分からないので必ず病院に行ってください!赤ちゃんを守れるのはゆあさんですよ😁
-
ゆき
認めてもらえてよかったですね♫私も彼氏の親とは仲いいしよく話したりはするんですが、なかなかゆえなくて^^;
丁寧にありがとうございます!!- 1月6日
らぶかふぇ
物凄く言うのが怖いと思いますが、でも親に言うことがまず最初の試練だと思います。
お腹の中にはもうすでに我が子がいるんですよ、これから数えきれない試練があると思いますが、その子の為にも頑張って下さいね😄💕
-
ゆき
ありがとうございます😢
- 1月6日
スター☆
親に言えないのも色んな事情があるかと思いますが、頑張って勇気を出して話しましょう!!
彼氏と2人で頑張ろう!ってなってる決意さえ固くあれば、乗り越えていけると思います!
ご両親にお2人の想いが伝わるように祈っています。
-
ゆき
ありがとうございます。
- 1月6日
ひな
同じく17です
最初はお互いの親に反対されたし
自分の親からはお腹殴られました
今は彼氏の親は認めてくれてます
自分の親は産むなら今後一切関わらないと約束しました
婚姻届とかの同意書はかいてくれるらしいです
自分の親を失ってたくさん泣いたけど
この道を選んでよかったておもいます
-
ゆき
うちの親には、一回聞いたことがあってもし妊娠したらどーする?ってそしたらお金は一切出さないけど自分たちでやってけるならいーよってゆわれたんですがいざそーゆーばになってみると自縁を切るとゆわれそうな気がしてそれが怖いです。
幸せそうで何よりです!これからも頑張ってくださいね!!- 1月6日
ゆき
どーやって、いいだせばいいかわからないいんですが、みいさんはなんてゆいましたか?
ありがとうございます(T_T)
エリザベス
素直に妊娠した事伝えて、これからちゃんと責任持って育てるつもり。って事と旦那さんになる方がちゃんと仕事もしていて籍も入れて責任も持つ意志がきちんとある人だって事がしっかり伝わったら最初は反対されるかもしれませんがゆあさんの頑張って伝えた気持ちは伝わると思いますよ!簡単におろせっていう親はいないと思います(^ ^)
ゆき
自分の気持ちつたえてみます!ありがとうございます!