※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーみーまん
ココロ・悩み

お正月休み明け、保育園に行きたくない子供を泣かせるのが辛い。通えるようになるのを願っています。

お正月休み明け、保育園行きたくないと朝から大号泣です(;_;)

休み明けだし仕方ないとわかっていても、泣いてる子を預けて仕事行くのに罪悪感を感じます。

早く元気に通えるといいなぁ☆

コメント

みみ

話せる分余計そう思いますよね^^;

我が子は「仕事始めだー!出勤じゃー!」という言葉に反応し何かの戦隊モノなのかと思ってたようですがうっかり保育園だったので多少ふて腐れと甘えん坊でしたが、お友達が来てくれたら「ママばいばーい!」と元気よく行ってしまいました^^;

ママもお子さんも仕事始めですね★
がんばりましょう♡
いってらっしゃい★

• みーみーまん

みーみーまん

そうなんですよ!お喋りは得意なので、ばあばんち行くのー!おうち帰るー!保育園いやーと叫んでました(T . T)
    仕事始め、ぼちぼちやってきました!今から迎えに行きます!頑張ったねーと抱きしめてあげたいです!

• 1月6日

我が家の4歳の子も3歳の去年は大号泣でした!
(元々保育園に慣れるのに時間がかかる子で
4歳の今も先生に抱っこして貰わないと
離れない時が結構あります)
でも今年はお休みした~い!とは
言いましたがニコニコ登園しました♪
泣いている我が子を見ると
ほんと複雑になりますよね…
でも1日中泣いてるなら心配ですが
朝だけなら大丈夫ですよ!
母も仕事との切り替えが大事です!
子供も保育園頑張ってるし
ママも仕事頑張ってるんですから!
働くママあるあるですね(;;)

• みーみーまん

みーみーまん

昨日は朝だけで、散歩に行くころには普段通りだったと言われました(╹◡╹)
    切り替え、私がなかなかできてないですね(T . T)まずは私が笑顔でバイバイしないとです!

• 1月6日
なっち

どこも一緒ですね😅うちの子も離れず、先生に託したあと泣いてました💧いつまでも甘えん坊で。。。
小学高学年にもなればそんな事しなくなると思うと逆に「今しか味わえない❤」って思うようにしてます👍

• みーみーまん

みーみーまん

確かに今だけですよね!
    男の子は特に甘えん坊ですもんね(╹◡╹)今しか甘えてくれないだろうし、逆に堪能しなきゃですね!

• 1月6日