31日の女の子が夜中にミルクを飲まず、6時間ぶっ通しで寝ることが心配。昼間は少量ずつ飲んでいるが、合計すると少ない。無理に起こして飲ませるべきか悩んでいます。
生後31日の女の子を育ててます
最近夜中起こしてもミルクをやろうと哺乳瓶の乳首の先でツンツンするのですがあげようとすると口をガッツリ閉じて起きなくて6時間くらいぶっ通しで寝ます😱(オムツを変えたり足の裏こしょぐったり冷たい手で体を一瞬触ってみたり色々試してます、、🥲)
昼間は2時間半から3時間の間にミルク飲むのですが、元々2600だったのもあり生まれた時から同期の赤ちゃんが20飲んでる頃には10、40飲んでる時は20、30 だったりで元々ミルクを沢山飲んでくれる子じゃなかったのですが普段1回のミルクにつき100飲んでます。トータルすると6時間寝たとするとミルクが6回になるので600になります。少ないですよね?🥲
やはり無理にでも起こして飲ませた方がいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
1ヶ月検診まだですか❓排泄問題ないならとりあえず今のままで言ってみて、検診で体調や体重増加問題なければそのままて良いのではないでしょうか☺️❓
うちは規定量しっかり飲ませてたら一日増50グラムとかでしたよ!🤣
中々教科書通りにはいかないものです❗️
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
1ヶ月検診は来週の月曜に行って、おしっこもしっかり出てます!👍
はじめてのママリ🔰
すみません、来週の月曜に行こうと思ってて です!
はじめてのママリ🔰
では来週の診察で確認で良いのではないのでしょうか?😊うちの子もその頃5時間くらい寝てた気がします!6時間以上あくことはあまり良くないといいますが6時間なら大丈夫ですよ✨ママも寝かせてもらいましょう!
はじめてのママリ🔰
それで50g増えてましたよ🤣