※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートの応募は何か月前から出来ますか??4月から働きたいのですがもう応募してもいいものでしょうか??

パートの応募は何か月前から出来ますか??

4月から働きたいのですがもう応募してもいいものでしょうか??

コメント

Ayaka

すぐ勤務可能な人を募集して、採用か判断するのでは?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

転職だとだいたい3ヶ月とみましたがパートだと難しいですよね

田舎なので入れ替わりそんなに無いかなとか思ったり
    フルタイム勤務希望なので融通きくかなとか
    待ちたい気持ちもあり早く決めちゃいたい気持ちもあります

• 1月13日
  • Ayaka

Ayaka

そうなんですね

だいぶ前、ママリで似たような質問がありましたが…早く人が欲しいから募集するってコメント見ました。

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月、1ヶ月半前が妥当ですかね

ありがとうございます

• 1月13日
ぱぴこ

アルバイトの採用担当をしていますが、店舗の状況によります。
常時人手が欲しい時間帯への応募だったら今採用して勤務開始は3ヶ月後とかもよくあります。
最近だと妊娠3ヶ月の方が応募してきて、産前まで働いて産休育休明けに復帰したいですって方もいました🙂(復帰もOKで採用しました)
結構柔軟に対応できるところがほとんどなので一度電話などで相談してみた方が良いですよ🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無理そうだったらまた時期近くなって電話かけてみれば大丈夫ですかね

ありがとうございます
    とても参考になります。

• 1月13日