コメント
はじめてのママリ🔰
まだまだ長く寝るのは難しい時期だとおもいます😥
ミルクあとゲップはちゃんとしてますか?
りり
この時期は本当に細切れ睡眠ですよね🥲
少しずつ寝る時間が減ってくるので、泣いたらベランダなどで外の空気を吸ったり、YouTubeや子ども番組の歌を聴かせたり、メリーやおもちゃを使って気持ちを紛らわす時期になります🙌🏻
抱っことミルク以外にもたくさんあるので、色々試してみてお子さんの興味を見つけるのもいいかもしれませんね😌
私も双子をワンオペで育ててたので泣き止まないとしんどい気持ち分かります🥲
だからこそ色んなものに頼りましょうね🧡
今の時代は便利なものを駆使するのが子育てですよ!
退会ユーザー
まだまだこの時期は寝たい時に寝る起きたい時に起きると赤ちゃんの気分次第です😥
-
はじめてのママ🔰
なるほど、ありがとうございます🥲
同じくらいの月齢のママさん達が4時間や5時間寝たと言っていたのでうちの子はなんでだろうって悲しくなってました...🥲- 1月13日
-
退会ユーザー
兄弟でもよく寝る子 起きてることが多い子 よく泣く子と違うのであまり周りと比べない方が気が楽ですよ!
『うちの子はこういうタイプなんだ!』- 1月13日
-
退会ユーザー
3人いますがみんなこの時期は違いました!
長男→よく泣いて抱っこしても何しても泣くから結局授乳
次男→起きてることが多くてきっかり3時間で欲しがる 長く寝てくれることが3~4ヶ月までなかった
長女→よく寝る子で何しても起きない 夜間の授乳も起きないからそのまま寝て朝を迎える- 1月13日
はじめてのママ🔰
げっぷは出たり出なかったりですが出ても出なくても変わらず起きてしまいます🥲