※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子が遊ぶ時、片手にお気に入りのおもちゃを持ち、反対の手で遊ぶことが多いです。これはおかしいでしょうか?

息子が遊ぶ時に片手にお気に入りのおもちゃを持って、反対の手で遊ぶことが多いです。おかしいですか?

たとえばプラレールならお気に入りのトーマスを持って、反対の手でその他の電車を動かします。

メンタルよわよわなので優しく教えてください🥲

コメント

はじめてのままり🔰

おかしくないですよ🥺!

うちもそんな時期ありましたし🥰

トーマス好きだから離したくたくないんだろうな🥺!って思います😮‍💨

• ママリ

ママリ

泣けます🥲
    すみませんありがとうございます😭😭

他のおもちゃでもあって…
    これってこだわり?自閉症?って思い始めたら全部の息子の行動に腹が立ってきちゃって😭

• 1月13日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

小さい時はこの子なんか病気?とかそれこそわたしも気にしいので色々思うことありました😭!!

こだわり強いのかと思えたら
    ままさんの気も楽になると思います✨!

一人目というのと私自身神経質で神経質に育ててしまったのでわたしがこんなんだから変なとこでこだわりができたんだなぁって😮‍💨

でもこだわるところなんて人それぞれ違いますし全然いいと思います✨✨

• 1月13日
  • ママリ

ママリ

普通であって欲しいと願うほど気になってしまいます。普通ってなにって話ですが😂

なるほど…育てかたでも子どもの性格ってできてきますよね。これがお気に入りって逆にない子っていないですよね?それって主張が弱い?というか…

気にすると怒ってしまいそうなので、信じて緩く接してみます🥲

• 1月13日