※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

お通夜の参列について、上司のお母様が亡くなりました。お通夜に参列すべきか悩んでいます。育休中で連絡も難しい状況です。

お通夜の参列についてです。
昨夜直属の上司のお母様がお亡くなりになったと上司から課のグループラインに連絡がきました。
その後葬儀場や日程など送られてきて、会社に届出てほしいと書かれてました。
こういう経験が初めてで常識的なことがわからないのですが、私はお通夜に参列すべきなのでしょうか💦
育休中で、なおかつ会社の人に連絡を簡単にとれるような人がいなくて困っています。

コメント

はじめてのママリ

上司のお母様の葬儀ですか…私の職場なら参列しませんね。
上司にすごくお世話になったとかなら話は別なのかもしれませんが…

はじめてのママリ🔰

私なら参列しないです。
育休中ですしね、なおさら。
…というか育休中にもグループライン参加しなきゃいけないのが無理です😰
もし普通に出社していたら、私は参列できないのでもし行く方いたら御香典お願いしますってチームの人に声掛けはします。

♡HRK♡

勤めていた会社では、参列しませんでした。
ご迷惑にならないよう役職付の人が数人代表で参列する決まりでした。
御香典は包みました。

ママリ

まとめてで、すみません💦
コメントありがとうございました!一般的には参列しないとのことで知れてよかったです!
特段会社から連絡がなければそっとしておこうと思います。