旦那が冗談でイジるけど、妻は本気でイライラ。褒めてほしいのに悪口ばかり。夜は誘うけど、普段の態度に不満。
旦那にイジられる?みたいなのが
たまに本気でイラッとするんですが
同じ方いますか??😂
旦那は面白がって
私の「なによー?!」みたいな反応が欲しくて言ってるんでしょうが、
一個年下って言うのもあって
事あるごとに「あなたはもうおばさんなの!笑」とか
「30でそれ言う!?笑」とか。。。
もう30でおばさんだから何しても無駄、みたいな感じに言うくせに、痩せろとか言うし
化粧とかしてないと「なんか。。ボロボロだね!笑」と
それもそれでイジってきます😡
旦那が可愛いとか言ってくれる妻の方がいつまでも綺麗でいたりするって言うよ???と言ったり
すぐ悪口言うけん悲しくなる〜。とか言っても治りません。
旦那さんが素直に褒めてくれる人が羨ましいです!!!
そんなんのくせに、夜だけはめちゃくちゃ誘ってくるんですけど、こっちも普段そんな態度されてると…萎えます
なんていうか、女の扱いが下手な男だなー。
- ママリ
コメント
なにぬ
旦那ではありませんが
そういうタイプの方と付き合ってたことあります😂
だからモテないんだよ!とか言ってやりました(笑)
たかが一個しか変わらないのに
おばさんって普通にいい気しませんし(笑)
30でそれいう?(笑)なら
29でそのデリカシーのなさ?!(笑)
って言い返してやります(笑)
お前のせいでぼろぼろなんだわ🧡って(笑)
はじめてのママリ
愛情表現がちょっぴり苦手なのかな😂
私も一つ下の旦那
ほめてくれることはないです!
可愛いとか言われたーーい!
-
ママリ
年下あるあるですかね??笑
褒められたいです!たまには!
子供ができてから更に褒められなくなりました😇- 1月13日
ゆんた
同じくたまに本気でイラッとしてます😂
私の旦那も3つ下なんですが年下あるあるなんですかね😂
-
ママリ
考えたくないですが、もし相手が年上だったらいつまでも「あなたかわいいね〜」って感じなんですかね。。😇
なんか小学生と変わらないですよね、悪口言って気を引こうとしてくるというか。。笑- 1月13日
K
うちの旦那もです😂
とりあえず何か言ってツッコミ入れてほしんだろうなって思ってます(笑)
イラッとした時は普通にダルって言い返します(笑)
うちの旦那も1つ下です😂
-
ママリ
そうそう、あっちが求めてることは分かるんですよ、
構って欲しくて言ってる感じなんですけど、まあ普通にダルいですよね😂
年下男って最初から、妹みたいで可愛いね〜って感じで付き合ってるわけじゃないからイジリにシフトチェンジするんですかね?笑- 1月13日
ぴーのすけ
うちの旦那もことある事に鼻がでかい、足が太いを言ってきます笑
その上めっちゃ誘ってきますよね!笑
全然こっちはそのせいで萎えててその気にならないから!って感じだし、でも断ったら落ち込まれたりまた嫌味言われるの繰り返しで精神的に来ます笑
私たち夫婦は8個差ですが(私が下)旦那のことおじさんとかいいません!それをわかって結婚してるし本人が気になっていることだろうし傷つけちゃうだろうし!
多分そーいう人ってホント思いやり、デリカシーないんですよね、、、
クソガキだなこいつって頭の中で見下しましょ😅
-
ママリ
私も忘れてたけど、鼻でかいって言われます!!笑
8個差でも思いやりがあれば年齢のことは言わないですよね👏年齢ってそれこそどうにも出来ないし最初から分かってただろ!って感じです😇
イジり倒してくるくせに、夜はしっかり求めてくるのも利用されてる感じがして全く燃えないですよね。。笑
その時に「いっつも悪口ばっかり言うからしたいと思わん」と言うと「ごめんって!笑笑 すきだよ、可愛いね笑笑」と。。その軽い感じも最高にイラつきます😂💢
絶対思ってねーだろ、と😡- 1月13日
はじめてのママリ
好きな女の子に意地悪するなんて、精神年齢小学生並みだね!
って言ってやりたいです。笑
うちも旦那が一つ下で、私が自虐的に年齢の事いったりしますが、旦那に言われたら無言で睨んで終わります😅
ママリ
そういうタイプ旦那にしちまいました。。😂笑笑
友達には相手は自分の鏡?だから、あんたがそういう男を引き寄せてるみたいなことを20前半の時に言われてて、それいまだに思い出します笑笑
今度またイジってきたら負けじと言い返してみます🤣
でも男ってプライド高くてイジる癖にイジられ耐性はない😇
なにぬ
相手は自分の鏡ですけど、そこまでのとこまで一緒にはならないでしょう😂
それか真剣に笑わずに怒るか、悲しい顔して何も言わない的な。(笑)