※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆむたんママ
子育て・グッズ

9ヵ月の息子が1時間おきに起きておっぱいを欲しがり、寝不足で困っています。夜間断乳すると朝までぐっすり寝てくれるでしょうか?成功・失敗談を教えてください。

明日で9ヵ月の息子がいます。
今朝も日付が変わってから1時間起きに起きては、おっぱい加えて2~3分でまた寝て…の繰り返しで朝を迎えました(涙)
おっぱい時代も短いし夜間断乳も大変そうだし…と思いながら起きたらおっぱい…をしてきましたが、そろそろ、睡眠不足も辛くて…

本当に夜間断乳したら、朝までぐっすり寝てくれるようになるんでしょうか?

成功話、失敗談などあれば、教えてください(涙)

コメント

おむすびまん

寝てくれるようになる子が多いと聞きますね!
うちは夜間だけじゃなくてスッパリ断乳したんですけど、断乳後3ヶ月経った今でも夜間に起きてきます。
回数は減りましたが、それでも2回ぐらいは起きちゃいます。
トントンですぐ寝てくれるのでそこまで負担は大きくないですが(><)
たくさん寝るようになったっていう話を聞くと、羨ましい〜と思っちゃいます(・∀・;)

• あゆむたんママ

あゆむたんママ

コメントありがとうございます₍₍ ( ๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞♡
    断乳しても、夜中起きてくる子は居てるんですね^^;
    トントンで寝てくれるなんて、幸せですねぇ(ノД`)

• 1月6日