ペットシートは一回で捨てるものですか?義実家の状況が気になります。普通なのか分からないので相談です。
ペット室内で飼ってる方
ペットシートって一回したくらいじゃ捨てないんですか?
義実家はダイニングテーブルのすぐ横がトイレエリアで
ペットシーツに排泄物(小の方ですが)がある状態で
さあご飯にしましょ♪みたいな感じで気持ち悪いです…
これが普通なんでしょうか。。
旦那に行ったら一回くらいじゃ替えないでしょって
言われましたが、もともと義実家も衛生面ではいろいろ
怪しい点があるので
ペットを飼ったことのない私には
それが普通なのか分からなくて…
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
いやいや、一回したら捨てますよ😅

退会ユーザー
1回で変えなくても2.3回してたら変えます😅
-
はじめてのママリ🔰
1回目のあとしばらく時間経ってても2.3回するまでは置いておくって感じですか?💦
- 1月13日
-
退会ユーザー
いや、気付けば変えますが外出してるときやどうしてもほか事できないときは1回でかえれないときもあるので、、😭
- 1月13日

ぷっぷ
飼っていますが、安いシートだと交換しますが金額が高めのシートだと臭いとおしっこの吸収がとてもいいので2.3回はさせています。安いと1回じゃないときついです🥺あと小型犬なので量も少ないし玄関に置いているので気にもなりませんが、テーブル横は嫌です笑

ママリ
我が家の犬は1回排泄したシートには2回目しないのですぐ変えます!
小型犬だと量も少ないので2、3回同じシートにする子もいます。
それはその家で良ければいいと思いますが、来客がある時くらいは気を遣って変えると思いますけどね😂💦💦
私もそれは嫌です😭

らるる
2.3回で実家は捨ててます!
さすがに来客とかきたときは
全部綺麗にしてました😳
私とか家族だけなら2.3回してから捨てたりしてました!
さすがに場所が場所なので、その場合は取り替えてほしいですね💦
ケージの中だけならまだしも…

ママリ
1回したら捨てます。
不衛生ですし、臭いとかも気になるのでそのまま2.3回使うとかあり得ないです💦

はじめてのママリ🔰
みなさんの回答みてちょっと驚いてます💦
うちでは2.3回とか、汚くなったら変えてます😅
安いペラペラのトイレシートだったら頻繁に変えますが、いまは臭いが全然しなくて吸収力のあるトイレシートいくらでもあるので、そういう場合1回では捨てないですね😓

89
1回で捨ててます。
てか、ダイニングテーブル横って、信じられない…😱

すぬ
量によります🙌
もう吸うところがない!ってくらいの量がしてあったらもちろん替えますが、マーキング程度にチョロっとしかしてないなら替えません。
この回答には1回で替える派の人が圧倒的に多いですが、私の回りではそんなことないですけどね🤔
小さいレギュラーシートなら小型犬でも1回の量しか吸えないけと、ワイドとかスーパーワイドだと数回分は余裕で吸収してくれますし!

はじめてのママリ🔰
皆さんありがとうございます!!
思ったより沢山回答をいただいたのでまとめてですみません🙇♀️
1回で替える方、2.3回は替えない方いろんな方がいて参考になりました!
でもやっぱりダイニングテーブルの横はやめて欲しいですね…💦
はじめてのママリ🔰
そうして欲しいです😭なんか乾いてカピカピになってる状態で放置してて…