※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つってぃー🔰
家族・旦那

旦那が濃厚接触者の私と子どもを置いて実家に行き、子どもがコロナになった。旦那の行動にイライラし、気持ちの溝が広がる。アドバイスをください。

ご意見ください
私と子どもが親子で濃厚接触者になりました
それが分かってから旦那が、仕事に支障が出るからと言って自分の実家に行きました。3日後、子どもがコロナになりました。言った通りだと言わんばかりに、なんか必要な物があったら届けるよと言われました。
義両親からも心配のメールが来ました。

全然嬉しくないしありがたいと思えません。
冷静な判断なのかもしれませんが、

まず実家を頼る事にイラ
抗原検査キッドで陰性なのにいつ発症するか分からないからと言って逃げるように出て行った事にイラ
夜LINEビデオで体調は?と聞いてくる事にイラ
子どもが発熱してから、頼んだ買い物を届けて以来何の連絡もして来ない事にイラ
子どもにとってはなぜ父親がいないのか不思議でたまらないようですが、実際私自身もなぜなのか理解出来ません、
他の家族はみんなで乗り切ったみたいな話を聞くのに、何だか旦那の行動と自分の気持ちの温度差がどんどん広がります。

今後回復しても気持ちの溝の回復が追いつかなそうで、何かアドバイスください

コメント

はじめてのママリ🔰

私が今濃厚接触者で仕事を休んでいます。
もうコロナ禍になって4度目の濃厚接触者認定です。

毎回、仕事の調節本当〜〜に大変です😭
もう何人に電話で謝ったか…
決まってたスケジュールを調節するのに何人にも迷惑をかけて、謝罪謝罪謝罪です😭

なんだか冷たいように感じてしまいますが、仕事に支障が出るのを嫌がって自分だけ安全地帯にサッサと逃げてしまうご主人の気持ち分かってしまいます😢

• つってぃー🔰

つってぃー🔰

コメント
    ありがとうございます
    そうなんですね〜
    その視点から見れなかったので熱くなっていた気持が少し和らぎました
    濃厚接触者の心配しないで良い日々が早く戻ってきてほしいですね

• 1月13日
はじめてのママリ🔰

確かにイラですね!
でも我が家は絶賛家族感染中ですが、
私から子どもそして旦那です。
旦那が1番ひどくて、家事に育児に看病に死にそうです笑
旦那実家行ってくれんかな?って内心思ってるので
なったらなったで大変ですよ💧

でも子供が発症したとき、夫婦で協力して看病できたのは心強かったですし、いないと無理でした😂

• つってぃー🔰

つってぃー🔰

コメント
    ありがとうございます
    一家で戦ってらっしゃるんですね。早く回復して笑って話せる日が来てほしいですね
    たしかに、旦那がいない事で家事とか手を抜けるのでその点は楽ですね

• 1月13日
はじめてのママリ

こき使える奴がいてラッキーって思いましょ✌️全て頼っていいと思います!
実家にすぐ逃げるくらいなら
お前濃厚接触者なったら
家に帰ってこないで実家にすぐ行けよって言います😀

• つってぃー🔰

つってぃー🔰

コメント
    ありがとうございます
    切り替え大事ですね!
    ポジティブで元気出ました

• 1月13日
まめのん

家族で誰かがコロナになったならみんな濃厚接触者だしみんなで乗り切ろう!となりますが、家族で濃厚接触者とそうでない人がいるなら早めに隔離するのがベストなのでは?と思ってしまいました😂

でも1人で看病したりそんな中で自分も体調悪くなったらと考えたら不安になりますし、イラッとするのも今回の事だけじゃなく日頃のストレスあってのものかと思います😭

私は旦那がいる方がストレス溜まると思うので(笑)一緒に乗り切ろうとしてくれる旦那さんであれば仕事より家族支えて😢と思うのかな。。。笑

• つってぃー🔰

つってぃー🔰

コメント
    ありがとうございます
    私はどちらかというと効率よりも気持ちで動いて欲しいと思ったのですが、経験者の方やご意見をいただいて、決して旦那が冷たいわけでは無いのかなとも思えました。
    1人で看病する中で弱気になっていたので、切り替える事が出来てありがたかったです

• 1月13日