コメント
ママリ
母乳止める薬もらえないですか?
mm
母乳やめる薬飲まずに放置な状態なんですか??
-
ぴぴ
コメントありがとうございます!
理由説明して母乳止める事ってできないですか?って聞いたんですけど産後48時間以内に飲まないと止める事はできないんだよねって言われてしまいました😭
一応違う助産師さんにも聞いたんですけど同じ事言われてしまって😢- 1月12日
-
mm
ええ、そんな決まり初めて聞きました!
わたし母乳育児してましたが途中母乳拒絶されてひどい乳腺炎なった時すすめられましたけどそれと何か違うんでしょうか💦
確かに病院や院長先生が母乳推奨する考えをお持ちでしたら産院では処方しないってとこもあるかもですけど。
下の方が言われてる通り初乳飲ませるわけにはいかないですか?- 1月12日
-
ぴぴ
ママリで良くそういうパターンみるので私もまさか断られるとはって思ってなくて「あー、そうなんですか!」しか言葉返せなかったです(笑)
混合推奨してる感じなので特に母乳を推奨してる病院でもないんですけどね、、、
最初に私が「初乳だけあげてその後ミルクにしたい」って言ったんですけど、それがあるからなのかやめたらもったいないよ〜的な事も言われ😭
同じ回答になってしまうんですけど子供の舌が短めで、保護器を使って乳首を吸えなくて💦
搾乳機使ってでも少しあげたほうがいいんですかね😢- 1月13日
はじめてのママリ🔰
初乳だけでも飲んでもらったらどうですか?
-
ぴぴ
最初の予定では初乳だけあげてミルクにしよう!と思ったんですけど子供の舌が短めらしくて乳首一切吸えなくて💦
保護器も使ったんですけどダメでした😭
搾乳機も考えたんですけど、搾乳機使うと作られちゃうからね〜って言われて……😭
すいませんこれ上に書けばよかったですよね😭💦
せっかくコメントくださったのにあー言えばこー言うになってごめんなさい😭- 1月12日
-
はじめてのママリ🔰
手絞りで軽く絞って、哺乳瓶であげてみては、いかがでしょうか?
事情もあられるようなので、違う病院に相談してみてはいかがでしょうか?- 1月13日
もも
せっかく出るのに勿体なくないですか?
それに、初乳は赤ちゃんにとって必要だからあげた方がいいかと。
-
ぴぴ
コメントくださったのにすみません!
もったいないの分かってます😭!
あげたくないからあげないわけではなく、母乳過多でトラブル続きだった事もありますし、事情がありミルクにしたいと思ってます!
全て文にして書くのは難しいので省略して投稿しました😭- 1月13日
ぴぴ
相談しましたが、産後48時間以内に飲まないと効果なくなっちゃうから止めるって事はできないんだよと言われてしまいました😭
ママリ
そうなんですね💦
ガチガチのところほぐすように少しだけ絞ってあとはひたすら冷やして我慢するしかですね😢
ぴぴ
ママリでは産後数日とかでもお薬もらってる人よく見るので貰えるかなって期待したんですけど、、
すこーし絞ってみます😭夜遅くなのにコメントありがとうございました❤️