※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

娘と父がお風呂に一緒に入る年齢について相談です。質問者は3年生くらいが適切だと考えています。理由は、5年生まで入っていたが、はずかしかったため。

娘と父が何歳までお風呂に一緒に入るかについてです。
いろんな意見があると思います。理由とともに各々の考えを教えていただけたら嬉しいです。

ちなみにわたしは3年生くらいかな、と思っています。
理由は、わたし自身が5年生まで入っていて、最後の方ははずかしい?きまずい?で洗面器で体を隠していて💧
なぜそこまでして一緒に入っていたのかも今となっては分かりませんがそうなる前にやめた方がいいのかなと思い、3年生かな‥と。そして今思えば、そうなる前に親の方からなんとなく一緒に入るのやめて欲しかった😂

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはいま3年ですが、そろそろかなと思ってます。
胸も出てきますしね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘自身が、わたしは3年になったらおふろパパとはいややわーいやん とかふざけてました笑

オープンにいえる家族関係大事かもです

• 1月12日
かーちゃん

私自身は小学4年くらいだと思います。そのくらいから入らなくなりました。でも自分から一緒に入りたくないとは言えず察してほしかったなー。
やはり3年生くらいかなー

えまま

うちは小学校入るタイミングでパパとのお風呂は卒業を考えてます!!

娘も恥ずかしいって思いがだんだん芽生えてきたので😊

pinoko

私は小学校入学くらいから兄と2人で入ってました🤔
兄とも3年生あたりからは別々でしたね🤲🏻
娘2人いますが、パパ見知りが酷かった長女の影響もあり、パパと一緒に入ったことはないです😂
パパは半袖短パンで子供だけ入浴してます🤣
それも小学校入学くらいまでにしようかなと思ってます😊

はじめてのママリ🔰

小学校入学したらやめさせる予定です!
いつから恥ずかしいってのは個人差あるし、たまにいる成人してもパパとお風呂入れます!みたいなのは嫌なので・・・

きっかけとしていい機会かなーと思う小学校入学にするつもりです!

桜

旦那と娘は入れたことがないですw
私は小さい頃は私が小6になるまで弟と入ってました^_^