コメント
_
一歳一ヶ月のとき意味ある言葉なにもしゃべりませんでした、、
最近やっと「まんま」だけ話せるようになりました!!!!
でも何とも思ってません!!そんなもんでしょって感じです🙆♂️
(いま逆にうちのこやばいのかな、、、っておもってきました、、笑)
退会ユーザー
1歳半近くまでほとんど喋らなかったです。
1歳半になって、わんわんとかパパとかいくつか言ってるかな?くらいでした。
2歳前には、ペラペラ喋りだして、今は会話もできるようになってきましたよ。
1歳半のときに、ほとんど喃語で心配と話したら、何か喋ろうとしてるなら大丈夫と言われました。
はじめてのママリ
1人目は1歳半でパパ、ママ、まんまでしたよ🤣
その頃はそんな感じでした😊
3番目に至ってはその頃単語……?なレベルでした!
2人とも2歳を境に話し出して、今本当うるさいので静かにしてて欲しいくらいです🤣
こっちの言ってることがわかってればいいですよ😊
初めてのママリ
うちも上の子は同じような感じでした。
1歳前にママって感じのこと言ってたのに、いつの間にかパパしか言わなくなり、わたしのことも長らくパパって呼んでました😅
1歳2、3ヶ月からカンカンやブーブーって言うようになり、たぶん保育園で1ヶ月間おんなじ本ばっかり読み聞かせてもらってたからかなーって感じ。絵本たくさんよんでたせいか、気がついたらすごくしゃべるようになってましたよー。
☺︎
常によく分からない言葉たくさん話してますが何に対してもパパになってるし、1歳になる前にママって言っていたのに突然パパになりその後1回もママって発しなくなったのでちょっと不安で、、(笑)