産婦人科・小児科 産婦人科で12万円支払い、領収書を紛失。再支払いが必要か相談したいです。 医療事務に詳しい方や同じ経験をされた方はいらっしゃいますか? 産婦人科で内金を前回の健診で12万円払い、領収書を渡され出産後の退院まで大切に保管してくださいと言われたのに、領収書を紛失してしまいました。 もう一度12万円払わなければいけないのでしょうか? 最終更新:2023年1月12日 お気に入り 産婦人科 出産後 健診 医療事務 りんご(1歳11ヶ月, 3歳9ヶ月, 5歳6ヶ月) コメント 退会ユーザー 支払う必要は無いと思いますが、領収証再発行はできないところが多いので、どこかで提出することがあった時に困るかな?くらいだと思います😊 1月12日 りんご ありがとうございます😊 再発行ができないのですね💦 全然詳しくないですが提出する可能性があるとすれば帝王切開する予定なので保険関係とかですかね🥺 1月12日 退会ユーザー 再発行してくれるところもあれば、有料、もしくは完全不可のどれかかなと思います😭 保険や医療費控除などで、退院時の最終領収証に全ての金額が書かれていればそれ1枚でどうにかなりますが、12万差し引きしてどうのこうのとなれば2枚必要になってくるかも?です😭 1月12日 りんご なるほど!そうなのですね。 詳しく本当にありがとうございます😭🙏 現在の段階で退院時の最終領収書は全ての金額が記載されるのか差し引かれる金額が記載されるのか聞いたら事務の方は教えてくれたりするんですかね🥺 1月12日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・大分県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・沖縄県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りんご
ありがとうございます😊
再発行ができないのですね💦
全然詳しくないですが提出する可能性があるとすれば帝王切開する予定なので保険関係とかですかね🥺
退会ユーザー
再発行してくれるところもあれば、有料、もしくは完全不可のどれかかなと思います😭
保険や医療費控除などで、退院時の最終領収証に全ての金額が書かれていればそれ1枚でどうにかなりますが、12万差し引きしてどうのこうのとなれば2枚必要になってくるかも?です😭
りんご
なるほど!そうなのですね。
詳しく本当にありがとうございます😭🙏
現在の段階で退院時の最終領収書は全ての金額が記載されるのか差し引かれる金額が記載されるのか聞いたら事務の方は教えてくれたりするんですかね🥺