2歳の娘が目が痛いと言い出しました。眼科に行くか悩んでいます。皆さんならどうしますか?
皆さんならどうするか教えて下さい。
2歳になったばかりの娘なのですが、火曜の夜寝る前、目が痛いと言い出し少しぐずりました。見た感じ何もなさそうだったのでそのまま寝て朝も特に痛そうではなくいつも通りでした。水曜の夜も目が少し痛いと言い出しましたがすぐに寝ました。めばちこや結膜炎だったりする場合は痛みがあったり無かったりするんでしょうか?明日の朝一で眼科に行こうか迷っています。小児眼科がある個人病院が一つあるのですが、予約は1ヶ月先まで埋まっていて予約が出来ず直接行って受付しないといけないみたいで長時間の待ち時間があると言われ、迷っています。皆様なら行かれますか?それとも様子見しますか?様子見する場合は何を目処に行きますか?よろしくお願い致します。
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月)
コメント

おってい
逆まつげだったりしませんか??
うちの子も夜寝る前痛い痛いと言ってる時期があって逆まつげだったぽく、ビューラーでまつ毛あげたら痛いって言わなくなりました笑
しかし毎回痛いと言ってたら何かあったら怖いので私なら一度安心するためにも病院連れて行きます😊

ポケモン大好き倶楽部♡
連れて行きます。
普通の眼科につれていきます☺️
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
普通の眼科でも診てもらえるんでしょうか?- 1月12日
-
ポケモン大好き倶楽部♡
うちの子は1歳前から普通の眼科に通っていますよ😄
- 1月12日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!!一度調べてみます!有難うございました!
- 1月12日

はじめてのママリ🔰
私なら連れていきますね😥
病気の症状じゃなくPMや花粉やハウスダストなどで目の痛みを訴えることもあるし、それで目こすって傷になって視力低下とかなると嫌なので💦
-
はじめてのママリ🔰
確かに、、。擦ってたので視力低下は怖いです、、- 1月12日
はじめてのママリ🔰
確かに一度まつ毛が入っていることがありました!
今日はは言わなかったんですが、待ち時間ですごい悩みます。