※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまとん
妊活

不妊治療のストレスで辛い気持ち。リセット時の気持ち切り替え方について相談です。

またリセット…
少し不妊治療に通いましたが、精神的にしんどくなってしまい、行くのをやめてしまいました。。
今回は排卵検査薬も反応せず、無排卵だったのかもしれません😢

仕事のストレスも原因の1つと思っていますが、辞めるわけにも行かず。

みなさん、リセットしたときにはどうやって気持ちを切り替えていますか?😭

コメント

pon

お酒飲んで、旦那に辛い〜ってひたすら愚痴ってました😫

• とまとん

とまとん

旦那に聞いてもらうと少し楽になりますよね😭

• 1月13日

食べたいもの爆買いしました🤣
落ち込みまくった後は結局、なるようにしかならないし!赤ちゃんのタイミングあるもんな!
待つか!に最近至るようになりました笑

• とまとん

とまとん

食べ物の爆買いいいですね!!
    わたしも赤ちゃんのタイミングを待とうってなったのですが、そこからの期間がまた長く感じ、波がすごいです😂💦
    待とうって思って、なんでーーーって落ち込んで、、を繰り返してます😭

• 1月13日

退会ユーザー

おすすめです!太りますけど🤣元気になれますよ💞

期間が長いのめっちゃわかります😭わたしも繰り返してます😭
    自分が妊娠したことを何度も想像しようとしてもできないです。辛いですよね。
    もうどっちでもいいやと思ってユニバ行ったり気にせず過ごしてたら妊娠してました😂
    結果的に流産になりまして、もうすぐ半年なのですがやっぱり諦めきれないです🤣それでいいんだと思います✨
    頑張ってる自分を褒めてあげてください💐

• 1月13日
  • とまとん

とまとん

この際、太るとか考えてられないですよね😂

とてもわかります!
    わたしも一年くらい前に流産して、ずっと諦めきれないです😭
    気にし過ぎも良くないと思いますが、気になってしまいますよね😭

• 1月13日

退会ユーザー

考えてられないです😂

SNSで、不妊治療をしてて
    最近妊娠された方がいるのですが
    その方の言葉がとっても素敵
    でした✨
    諦めたらできるとよく言うけど
    わたしは諦めなかったから今があるんだと思うとおっしゃってて
    そういう考えも素敵でわたしもそういたいと思いました😊
    辛い時もあるかもしれないですがお互いいつか授かれたらとっても嬉しいです💞

• 1月15日