※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡リな♡
妊娠・出産

太っている方、またはお腹周りの脂肪が厚い方、いつくらいから胎動感じましたか?

太っている方、
またはお腹周りの脂肪が厚い方、
いつくらいから
胎動感じましたか?

コメント

ママリ

うちは暴れん坊将軍だったので
15週くらいでした(*´ч ` *)

あたしはまだです(笑)スウィートルーム並みにお腹の中が広くて泳いでいるみたいな動画もありますが、感じられません。
もう少し待ってみようと思います(^ω^)

ぽやこ

17週です!
かなりお腹の肉は厚いです…(笑)
脂肪が多くても個人差は結構あるみたいですよ(^^)
20週頃には感じられると思いますよ!

やや肥満気味だったんですけど
五ヶ月の最初あたりにわかりました!

春

あたしは20週までなんにも感じませんでしたよ!お腹の肉のせいなのか?笑
そこまで太ってるわけではないけど、ポチャってます💦
20週なった頃から、もしや?と微動を感じ、少しずつポコポコを実感するようになりました!✨
個人差あるので、もう気にしないのが一番ですᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ

ユィチゴ

16週後半でした。
どれ位の肉の付き方か分かりませんが、指全部使って掴める位の肉厚な私ですが(笑)、全然胎動は分かりましたよ😃✨
お腹の中でオナラしてるような感覚でした。
体内で感じるので肉が厚いとかは関係無い気がしますけど。

関係してくるのは、エコーの時に若干オマタとか見辛くなるって事ですかね(笑)
私は先生に先に聞きましたもん。肉が厚いから見辛いのー?って。
そしたら、それもあるねぇ~(笑)なんて言われましたwww

リノ

19週でわかりました!
寝転がってリラックスしてる時にお腹に手を置いてたら感じました(^^)最初はよく分からないけど、なんか居る!って感じでぽこぽこしますよ~♪

Y❤︎

20週ぐらいでもしや?と思いましたが確信には至らず。笑
仕事していたせいもあるのか確信できたのは23週ぐらいでした😅

littlefalls

16週でわかりました!最近は踊ってるんじゃないかと思うくらい動くこともあります笑

18wからなんとなく、20wには確信が持てるようになりました(´∀`*)