夫がコロナに感染し、娘も感染。自身は体調不良で検査結果は陰性。同居家族が感染しても自分には移らない可能性はあるでしょうか。
コロナの感染力についてです。
年明けに夫がコロナになり、自宅隔離してました。
1週間ほどの隔離の後、元の生活に戻したら娘に感染してしまいました。
もういっそ移るならさっさと私と息子にも移ってほしいと思い(これ以上仕事の休みを伸ばしたくないため)今まで通りの生活にしてます。
娘は10日に発症したのですが、息子と私に変化はなく念の為検査しても陰性です😅
私自身は年末から体調不良で頭痛と倦怠感が続いており、ほとんど動けない状態なので、これがコロナの症状じゃなければなんなんだろうという感じです💦
潜伏期間は3-5日程度との事なので今から症状が出る可能性もありますが、同居家族がコロナになって今まで通りの生活で感染しなかった例ってありますか?😅
- みきてぃ(1歳4ヶ月, 3歳11ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私、同居家族がコロナになり3回濃厚接触者になりましたがどれも検査して陰性でした😂
旦那がなった時はコロナだと思わず旦那の残したご飯や旦那の使った箸で食べました。
数ヶ月後に子どもがなったときは隔離も対策もせずに過ごして陰性でした。
みきてぃ
コメントありがとうございます🙇♀️
感染しない人はしないんですね😂
私も5回ほど検査してますが、ずっと陰性です😅
参考にさせていただきます💡