※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🐈‍⬛
その他の疑問

婚姻届提出から住民票の移動、マイナンバー等の名前変更、母子手帳受け…

婚姻届提出から住民票の移動、マイナンバー等の名前変更、母子手帳受け取りまで一日でできますか?🥺
名前や住所の変更って反映に時間かかる?から別の日じゃないとダメとかありますか?💦
出来れば妊娠届け出す時に貰える給付金?の申請までして帰りたいです!!> <

コメント

はじめてのママリ🔰

おめでとうございます😊

1日でできると思いますよ!!

• ママリ🐈‍⬛

ママリ🐈‍⬛

回答ありがとうございます!!🥰🥰

• 51分前
すぅー

婚姻届の本籍地外だと反映に時間がかかると思います!
マイナンバーまでは行けるけど母子手帳貰えかは問い合わせが必要かと思います💦

• ママリ🐈‍⬛

ママリ🐈‍⬛

なるほど!!電話して聞いてみます☺️
    ありがとうございます!

• 51分前
ママリ

母子手帳は自治体や病院で何周から受け取れるみたいなのが決まってます。
その期間には入ってるとして、順番を間違わなければ1日で終わると思います。
大体は、もし婚姻届を提出した日に行いたい場合、婚姻届受理証明書を発行してそれを婚姻情報の証明として他の手続きに行く感じかなと予想してます。
けど、確実ではないので自治体に先に電話して聞いた方が良いです。

• ママリ🐈‍⬛

ママリ🐈‍⬛

12週頃に取りに行こうと思ってるので多分大丈夫だと思います🤔💦
    なるほど!電話して聞いてみます☺️
    ありがとうございます!

• 49分前