※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
.
家族・旦那

義姉との関係が苦手で、義姉の言動に困っています。どうやって乗り越えるか悩んでいます。

義姉がとても苦手です。
私20代後半。義姉40代後半。

自称サバサバ系で何でもキッパリ言っちゃうねん!!!と、言うタイプ。
ずーーーっと口調がキツくずーーーっと怒ってるかのような言い方。
口を開けば文句と悪口。

私のことを敵対してるなーとは前々から薄く感じています。最後にトゲがあるような言葉を言ったり、一言多かったりと好かれてはないと思います。

例えば、私が娘が赤ちゃんの頃何気なくを可愛いな〜と言うと「いや、そこまでじゃないよ?(笑)」と言われたり。

ニコニコして流してますが、性格が歪んでるなぁ。と感じており苦手がどんどん増しています。

義姉が苦手な方、どうやって乗り切ってますか?
正直もう関わりたくないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も義姉が苦手です。。
そして私の義姉の事かと思うくらい同じような性格ですね
私と義姉はほんとに合わなくて一度ぶつかった事がありそこから会っても話す事も目を合わす事も無くなりました、、
必要最低限話さないようにするとかですかね..?
いくら義姉でも自分にとってマイナスになるような人と無理に関わらなくて良いと思います。。

• .

.

集まりなどでも挨拶もしないくらいでしょうか?😂
    私もそれくらいになりたいです。

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

挨拶もしません!
    ちなみに7歳上です。
    私の実家に入り住んでいるので実家に帰るといつもいますが素通りです!!笑
    むしろ全く関わらなくて良いので楽です。

• 1月12日
ママリ

私も義姉が苦手というか無理です。笑

私は30代前半、義姉は40代前半。義姉は結婚には興味なく独身。何も分からん奴が結構口出ししてきます

なんなら、今度産まれる赤ちゃんの命名を聞いたら「えーかわいくなーい。他にもっと可愛い名前あるのに」って言ってました。笑
名前も言うつもりありませんでしたが主人が言ってしまい、、、義姉に殺意しかなかったです。笑。一応にこにこ笑ってますが。

仕方ないけど1年に一回の家族の集まりでは会いますが、、我慢するしかないのかなと思ってます(>_<)

• .

.

私も同じく我慢するしかないのかなー。と思い、、愚痴ってしまいました💦😩
    赤ちゃんの話、私のと似てる気がします。殺意湧きますね。

• 1月12日