※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

健康診断で視力が低いため眼鏡を検討中。処方箋をもらったが、この度眼鏡を作るのは珍しいか不安。近いうち車を運転するため、眼鏡が必要か悩んでいます。

私の話ですが、健康診断で視力検査をするとガチャ目で、視力が良い方も悪い方に引っ張られちゃうから眼科で眼鏡を処方してもらった方がいいかもしれないですねと言われていました。

最近看板の文字が読めなくて不便だったり、プロジェクターに映る小さい文字が読めなかったりしていて、近いうち車の運転もするようになるので今のうちに眼鏡をした方がいいかもと思い眼科を受診しました。

視力を測ってもらうと右は視力が低いものの両目で0.9あったので、先生は「眼鏡…ほしい?🤔」みたいな感じでした😂

一応処方箋は頂いたのですが、このくらいで作る人ってあまりいないですかね?🥲

コメント

イチカワ

眼科勤めでしたが、両目の視力がそれだけあれば要らないんじゃないかなーと個人的には思います!
その視力で作る人もあまりいなかったですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    今のところは大丈夫そうですかね🤔
    まだしばらくは作らずに様子見してみます😌

• 1月12日