※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もやたん
子育て・グッズ

二回食を始めるタイミングや食事のタイミングに悩んでいます。授乳や風呂の時間との兼ね合いが難しい状況で、二回食に移行しても大丈夫でしょうか?

二回食をそろそろと思っています。二回目の食事のタイミングに悩んでます。。いつも18時に風呂に入り、最後に授乳してから19時半に寝ます。この場合、17時頃に食べて授乳→お風呂にすべきか、風呂上がりの18時半頃に食べるべきか悩んでます。
ちなみに娘はまだ23時とか2時とかに、日によって違いますが、一度起きて授乳します>_<朝方も5時とか起きて授乳する日もあり、朝の授乳時間によって一回目の食事タイムもばらばらです(とりあえず午前中にはあげてます)
そもそもこんな状態で二回食にしていいのか。。笑
長文ですが、アドバイスいただけると嬉しいです>_<

コメント

りぃ

うちは、朝10:00/夜17:00→少し消化してから風呂→眠くなったら寝る
というサイクルです。

うちも寝かせても起きちゃう時もありますよ♪
そして明け方起きますww

次に起きた時間が9:00以降なら授乳せずに離乳食にするように自己ルールがありますw

はな2015

うちも先日から2回食にしました~!朝はだいたいですが、7時、夜は6時です~家族のご飯と一緒です!

お風呂の前に食べたほうがいい気がします。
うちは、ただ今夜泣き絶好調で夜起きまくりです😨