※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺい
子育て・グッズ

幼稚園の加配申請や発達について療育に通っている年少の娘がいます!来年…

幼稚園の加配申請や発達について

療育に通っている年少の娘がいます!

来年度に向けて加配を申請した方が良いと幼稚園側から言われました。
申請についてイマイチよく分からず区の担当保健師さんに聞いて、診断書?意見書?が必要というのは分かったのですが加配の申請を幼稚園側が許可してから診断書とか出してもらった方がいいよと言われそれを幼稚園側に伝えたところ
診断書などがないとこちらも話を進められないので診断次第で加配などの相談に乗れたらなと思いますと言われました。
加配申請が出来ない場合は来年度通うのは難しいと言われてしまいました。

2人目妊娠中トラブルが多く、発達検査は5月くらいにしたのですが再診など行けずに来週やっと再診です。
診断書などは5月にやった検査の結果を元に出してくれるのですかね?🙃
それとも再度発達検査となるのですかね?😇
再検査したいな…

加配申請についてもイマイチわからないし5月の発達検査的には中度知的の数値だったし悩み事いっぱいで吐き出すところないのでここに吐き出させてもらいました…

コメント