コメント
はじめてのママリ
自分が必要だと思った時にする、でいいと思います☺️
無理してつけなくていいかと!
私は腹巻きしてた方が苦しくて張ってたので、何もしてなかったです。
おちゃ🍵
1人目の時臨月でも妊婦って気づかれないくらいのお腹だったので最後まで腹巻きのみでした😂
本当の回答としてはベルトしたほうがいいんでしょうけどね🌟
なんなら2人目妊娠7ヶ月の今もベルトしてません😇😇
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
臨月でも気づかれないぐらいってすごいですね🤣💓
私はこれからでてくるかもしれませんが、今はまだ腹巻だけにしておきます!!- 1月13日
りん
わたしも妊娠中全くお腹出ずでしたが一応7ヶ月ぐらいから出かけたりする時はベルトタイプの腹帯つけてました🙋🏻♀️
わざわざ無理につける必要ないですよ(^^)
いると思ったらつけたらいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはり一応つけておいた方がいいのかもしれませんね🥺
もう少ししたら私もつけてみます☺️- 1月13日
はじめてのママリ
24週の妊婦健診の時に、産院から「腹帯してますか?腹帯してたほうが、お腹がどんどん大きくなるのを防いだり、筋肉の伸びを緩やかにしたりするので、産前産後のためにもしていた方がいいですよ」と言われてから毎日してます😅
マジックテープの医療用の腹帯なので、そこまでめんどくさくないですし、お腹も安定感あって私は寝てる時もつけてます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
初めて聞きました!そうなんですね😳
私もマジックテープの腹帯とあるのでつけます!!- 1月13日
退会ユーザー
腹帯で張ってしまうタイプなので毎回腹巻のみです。
腰痛もなかったのと、上手くつけられないので骨盤ベルトもしませんでした。
今も妊娠中ですが、さすがに少し支えあった方がいいかなとショーツに帯機能が付いてるものはつけようかなと思ってます。(22週です)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私は腰痛あるのですがまだ腹巻のみです😅
ショーツに帯機能付いてるの持ってないのでまた見に行きたいと思います!!- 1月13日
はじめてのママリ🔰
真夏に妊婦で暑くて腹帯してませんでした💦
した方がいいのかもですが、負担に感じるならしなくてもいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
真夏は暑くてしんどいですよね🥲
私は逆に寒いので腹巻だけしてます!!- 1月13日
双子妊婦🐶
必要だと思わなければしなくていいんじゃないですかねー!
私は23週の双子妊婦ですが、最近、歩く時に自分の手でお腹を下から支えたいと思うようになってきました。両手をお腹の下で組んでお腹を抱え込むような感じで。
気をつけてても腰が反ってしまう事もあり、帯だからベルトだか何かが欲しいと体が欲してます。
そんな感じでいいのでは?と思ったりします。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはり自分がしんどいと思うと自然に付けようってなりますよね🥺
それまでしばらく腹巻つけておきます!!- 1月13日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
寒がりなので防寒の意味で腹巻だけつけたいとおもいます🥹